Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крупного полицейского начальника в Приамурье осудили за «крышевание» бутлегера

18.04.2018 / 13:24 Новости

В Амурской области вынесли приговор экс-начальнику полиции Белогорска, попавшемуся на взятках от торговца контрафактным алкоголем. Этим приговором завершился разгром коррупционного гнезда в белогорском отделении МВД.

Отдел коррупционной полиции

Шесть лет колонии строгого режима получил бывший начальник полиции Белогорска в Амурской области, которого уличили в неоднократном получении взяток от коммерсанта, нелегально торговавшего поддельным алкоголем. На протяжении десяти месяцев полицейский получал деньги через посредника, а взамен его подчиненные закрывали глаза на преступную деятельность спонсора своего начальника.

Общая сумма взяток, полученных коррупционером, прежде чем его разоблачили сотрудники ФСБ, составила более 1,6 млн рублей. Теперь ему предстоит выплатить государству штраф в трехкратном размере суммы взяток — почти 5 млн рублей. Кроме того, приговоренный лишен звания подполковника полиции.

Ранее в Белогорске также осудили коллегу начальника полиции — главного борца с коррупцией Белогорска, который за 100 тысяч рублей обеспечил «крышей» владельца подпольного казино. Его суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...