Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Германия выдала России беглого сотрудника «Газпромбанка», укравшего 236 млн рублей

17.04.2018 / 15:04 Новости

Власти Германии экстрадировали бывшего топ-менеджера дагестанского филиала «Газпромбанка», обвиняемого в хищении у банка более 236 млн рублей. Клерк поставил на поток выдачу автокредитов под несуществующие автомобили, а когда афера раскрылась, сбежал из России.

Тур в Германию завершился арестом

Генпрокуратура России сообщила о завершении экстрадиции бывшего сотрудника «Газпромбанка» Юнуса Валиева, обвиняемого в групповом мошенничестве и объявленного в международный розыск в апреле 2016 года. Два года мужчина отсиживался в Германии, но теперь ему предстоит ответить за хищение почти 236 млн рублей.

В сообщении надзорного ведомства говорится, что беглец работал главным специалистом отдела безопасности филиала ОАО «Газпромбанк» в Махачкале, когда начал оформлять автокредиты на подставных лиц. По поддельным документам мошенник «покупал» несуществующие автомобили в аффилированных с ним компаниях ООО «ТрейдМотор», ООО «Прогресс Строй» и ООО «Империя». В этом ему помогали еще несколько человек, между которыми распределялись все похищенные средства.

К слову, Валиева задержали через полгода после объявления в розыск, еще полтора года длился процесс оформления его выдачи российским правоохранительным органам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...