Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312370 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 239850 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139080 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100940

Банду столичных банкиров обвинили в хищении у москвичей 37 млрд рублей

Преступную группу из восьми банкиров в Москве отправили на скамью подсудимых, обвинив их в хищении более 37 млрд рублей средств вкладчиков. Мошенники сперва привлекали граждан завышенными процентами по вкладам, а затем выводили их деньги со счетов с помощью кредитов аффилированным фирмам.

Финансовая пирамида версия 2.0

Главным обвиняемым по уголовному делу о хищениях проходит Магомед Мухиев, которого следствие считает руководителем преступного сообщества из 21 человека. Мухиеву и его подельникам предъявлены обвинения в организации ОПС, мошенничестве и присвоении чужих средств.

В ГСУ СКР по Москве, где расследовалось дело, сообщили, что в 2014 и 2015 годах мошенники получили контроль над девятью банками на территории столицы: ЗАО КБ «Лада-Кредит», ООО КБ «Анталбанк», АО «НСТ-Банк», ООО КБ «Доверие, Равноправие и Сотрудничество», ООО КБ «Межрегионбанк», ООО КБ «Региональный Банк Сбережений», ОАО Банк «Содружество», АО «Гринфилдбанк» и ОАО КБ «Максимум». При помощи этих организаций сообщники получали доступ к чужим деньгам и похищали их, выводя на счета других связанных с ними компаний.

«Эти кредитные организации проводили агрессивную политику по привлечению денежных средств граждан во вклады под завышенные проценты. Впоследствии денежные средства похищали путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и сделок с фиктивными ценными бумагами. Ущерб от деятельности преступного сообщества составил более 37 млрд рублей», — уточнили в Следственном комитете.

Правоохранители провели полсотни обысков, допросили более 300 свидетелей и изучили огромный объем документов, установив всех участников преступной группы, однако перед судом в ближайшее время предстанут лишь восемь ее членов. Еще 13 человек находятся в розыске.

Расследуя дело, силовики арестовали имущество обвиняемых на сумму более миллиарда рублей — это и яхты, и автомобили, и заграничная недвижимость, а также предметы роскоши и денежные средства.

 

11.04.2018 / 17:06 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312370 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 239850 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139080 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100940

Безопасностью авиапассажиров пожертвовали ради экономии

Перевозчики запускали посторонних людей в кабины пилотов во время коммерческих рейсов

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: