Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Процесс блокировки Telegram вышел на финишную прямую

16.04.2018 / 13:00 Новости

В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор направил операторам связи запросы на блокировку доступа гражданам России к мессенджеру Telegram. Запросы подкреплены соответствующим решением Таганского суда Москвы, принятым в пятницу, 13 апреля.

Россиян отрезают от Telegram

Роскомнадзор сообщил об уведомлении операторов связи о необходимости ограничить доступ к сервису Telegram. Основанием для этого стало решение Таганского суда Москвы, удовлетворившим совместное ходатайство ведомства и ФСБ о запрете мессенджера на территории РФ и немедленном вступлении в силу судебного решения.

По требованию Роскомнадзора будет ограничен доступ к интернет-версии, веб-клиенту и приложению Telegram. Также приложение будет удалено из магазинов приложений.

Уже сейчас сервис работает с сильными перебоями, однако значительная часть пользователей заранее позаботилась о том, чтобы обойти блокировку, воспользовавшись услугами сервисов VPN или настроив прокси-соединение. Также создатель Telegram Павел Дуров пообещал, что его команда встроит в приложение автоматический обход блокировки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...