Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Британия намерена расширить санкции против российских олигархов и чиновников

16.04.2018 / 09:42 Новости

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассматривает все варианты действий в отношении размещенных в королевстве «незаконных финансов» российских бизнесменов и чиновников, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Sunday Times.

Туманные перспективы капиталов

«Мы изучаем все аспекты действий, которые могут быть предприняты», — заявила Мэй в интервью изданию.

Ранее Мэй пригрозила заморозить государственные счета России, если найдет доказательства того, что они могут нести угрозу жизни и имуществу британских граждан. Премьер пообещала, что Национальное криминальное агентство Британии (National Crime Agency) будет продолжать работу по противодействию «серьезным преступникам и коррумпированным элитам», в том числе из России.

К тому же британские госорганы в январе получили право требовать объяснения происхождения капитала у иностранных владельцев недвижимости и активов в Соединенном Королевстве стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов. Если владелец не сможет предоставить устраивающие агентство данные, то на его собственность будет наложен арест.

Напомним, что в конце марта в британском парламенте обсуждали возможные защитные меры против вливания в страну российских капиталов, заработанных при помощи коррупции или тесной связи с «путинским режимом». Также Лондон намерен закрыться от россиян, желающих получить или уже получивших британские визы, чьи источники дохода вызывают подозрения у правоохранительных органов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...