Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Таганский суд запретил Telegram в России

13.04.2018 / 13:25 Новости
Фото Кирилл Каллиников / РИА Новости

Суд в Москве пошел навстречу Роскомнадзору и ФСБ и постановил немедленно заблокировать доступ к мессенджеру Telegram.

«Телеграмм тчк»

В Таганском суде Москвы рассмотрели ходатайство Роскомнадзора об ограничении доступа к популярному мессенджеру Telegram на территории РФ и его незамедлительном вступлении в силу.

Теперь Роскомнадзор сообщит о решении операторам связи, чтобы те приняли меры по блокировке соединения с Telegram для своих пользователей. Также доменные имена telegram.org, web.telegram.org, t.me и IP-адреса серверов Telegram внесут в черный список.

Создатель сервиса Telegram Павел Дуров запретил своим юристам принимать участие в судебном процессе, чтобы не «легитимизировать откровенный фарс», так как ему было заранее известно, какое решение примет суд.

Роскомнадзор, апеллируя к суду, заявил, что мессенджер может использоваться террористами, экстремистами и другими преступниками, а ФСБ не может получить доступ к переписке пользователей программы.

После оглашения судебного решения замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что официальная блокировка мессенджера не вызовет никаких серьезных последствий — одни пользователи Telegram перейдут на другие платформы, другие же используют способы обхода запрета. Чиновник признался, что и сам использует VPN, когда хочет воспользоваться заблокированными интернет-сервисами.

Блокировку прокомментировал и сам Павел Дуров. Он заявил, что его команда сделает обход блокировки автоматическим, внеся соответствующие изменения в саму программу. В то же время он отметил, что не гарантирует 100% доступности сервиса без использования VPN.

«Независимо от наличия блокировки Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», — сообщил Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...