Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госдума приняла закон о блокировке порочащих сведений в интернете

12.04.2018 / 12:31 Новости

Госдума 12 апреля приняла в третьем, окончательном чтении закон о блокировке в интернете сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или юридического лица.

Пристав отследит

Закон вносит в действующее законодательство изменения, предусмотрев особенности исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении сведений, распространенных в интернете, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица, сообщает РИА «Новости».

В частности, в случае, когда лицо, распространившее не соответствующие действительности сведения, по истечении срока, установленного для добровольного исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении доступных в интернете сведений, не удалило их, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа в интернете к порочащим честь и достоинство сведениям.

Напомним, что в феврале по требованию Роскомнадзора и решению суда началась блокировка сайта политика Алексея Навального, где было размещено расследование о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере Олеге Приходько. Позднее Алексей Навальный удалил со своего ресурса запрещенный Роскомнадзором ролик.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...