Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Вокруг дела экс-вице-премьера Татарстана разгорается межведомственный скандал

В течение двух дней бывший вице-премьер Татарстана Владимир Швецов был дважды задержан следователями по новым эпизодам коррупции и дважды освобожден по решению суда и настоянию прокуратуры.

Следствие vs прокуратура

13 апреля бывший заместитель премьер-министра Татарстана — министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Швецов был задержан по подозрению в мошенничестве. «Швецов подозревается в совершении двух эпизодов мошенничества. Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания», — рассказал «Интерфаксу» информированный источник. 14 апреля следствие обратилось в суд с ходатайством о его аресте.

Однако Советский районный суд Казани отказал в аресте Швецова. Через несколько минут после объявления решения он был снова задержан следователями, сообщил ТАСС 14 апреля источник в правоохранительных органах. «Владимир Швецов повторно задержан по другому эпизоду», — сказал собеседник агентства.

Как пишет «Реальное время», у следователя и оперативников на руках было постановление о возбуждении еще одного дела о мошенничестве с возмещением НДС, возбужденного 14 апреля в 19:00. Об этом сообщили два источника в силовых ведомствах.

Около 3:00 15 апреля по требованию и. о. прокурора Казани Дениса Хабибуллина из полицейского изолятора временного содержания (ИВС) Швецов был освобожден. Следком начал доследственную проверку в отношении неустановленных сотрудников ИВС, которые допустили освобождение фигуранта при отсутствии оснований. «Второе постановление о возбуждении дела на уровне прокуратуры города отменено быть не могло, поэтому повторное требование об освобождении было незаконным», — рассказал источник.

В пресс-службе прокуратуры Татарстана отказались подтвердить либо опровергнуть эту информацию, сославшись на отсутствие данных.

В то же время адвокат дочери Швецова Вадим Лебедев сказал «Реальному времени», что Владимир Швецов действительно на свободе. По версии защитника, следствие не представило в ИВС нужные материалы, и дежурный прокурор указал на нарушение закона. «Его привезли в ИВС, продержали там, но новое дело так и не возбудили, по требованию прокурора обязаны были выпустить, но тут оперативники стали инициировать уже новое уголовное дело, поэтому его были вынуждены увезти из ИВС, опасаясь беспредела», — утверждает защитник.

ПАСМИ сообщало, что Владимир Швецов может быть причастен к хищению средств при строительстве московского метрополитена. Из-за этого дела чиновника уволили с должности замначальника департамента строительства Москвы, которую он занимал в 2015 году.

Всего в отношении Швецова и членов его семьи возбуждено шесть уголовных дел о мошенничестве, включая отмененное прокуратурой, с общим ущербом около 100 млн рублей, сообщает «Реальное время».

16.04.2018 / 08:29 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Новости smi2.ru

Полковник Захарченко — не миллиардер, а хранитель

«Черный нал», обнаруженный у полицейского, мог быть связан с крупными подрядчиками РЖД

Росгвардия и полиция обойдут блокировку Telegram за бюджетные средства?

Государственные структуры, предприятия и банки размещают на сайте госзакупок заказы на частные сети VPN

Сотни миллионов впустую — системы оповещения МЧС об урагане не сработали

Ведомство Владимира Пучкова наступает на те же грабли — стихия снова уносит жизни людей

Трагедия в Кемерово

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила МЧС

После пожарных проверок посетители торговых центров обнаруживают нарушения, которые неизбежно приведут к гибели людей в случае ЧП

СКР: высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности в «Зимней вишне»

Адвокат: ввод и реконструкция «Зимней вишни» была одобрена замглавы Кемерова

Читать все материалы

Александр Шестун: Я не собираюсь сдаваться, чтобы меня по-тихому сажали

Интервью главы Серпуховского района после публикации скандальных записей бесед с представителями ФСБ и администрации Кремля

Экологическая катастрофа власти — завоняло от района до Кремля

Пока чиновники дерутся за финансы и используют грязные методы подавления протестов, жители Подмосковья тонут в отходах

Матвиенко поторопилась с передачей Чайке контроля над следствием

Руководство страны не приняло никаких решений на этот счет, в Совфеде обсуждается лишь передача Генпрокуратуре отдельных полномочий

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: