Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312370 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 239850 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139080 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100940

Вокруг дела экс-вице-премьера Татарстана разгорается межведомственный скандал

В течение двух дней бывший вице-премьер Татарстана Владимир Швецов был дважды задержан следователями по новым эпизодам коррупции и дважды освобожден по решению суда и настоянию прокуратуры.

Следствие vs прокуратура

13 апреля бывший заместитель премьер-министра Татарстана — министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Швецов был задержан по подозрению в мошенничестве. «Швецов подозревается в совершении двух эпизодов мошенничества. Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания», — рассказал «Интерфаксу» информированный источник. 14 апреля следствие обратилось в суд с ходатайством о его аресте.

Однако Советский районный суд Казани отказал в аресте Швецова. Через несколько минут после объявления решения он был снова задержан следователями, сообщил ТАСС 14 апреля источник в правоохранительных органах. «Владимир Швецов повторно задержан по другому эпизоду», — сказал собеседник агентства.

Как пишет «Реальное время», у следователя и оперативников на руках было постановление о возбуждении еще одного дела о мошенничестве с возмещением НДС, возбужденного 14 апреля в 19:00. Об этом сообщили два источника в силовых ведомствах.

Около 3:00 15 апреля по требованию и. о. прокурора Казани Дениса Хабибуллина из полицейского изолятора временного содержания (ИВС) Швецов был освобожден. Следком начал доследственную проверку в отношении неустановленных сотрудников ИВС, которые допустили освобождение фигуранта при отсутствии оснований. «Второе постановление о возбуждении дела на уровне прокуратуры города отменено быть не могло, поэтому повторное требование об освобождении было незаконным», — рассказал источник.

В пресс-службе прокуратуры Татарстана отказались подтвердить либо опровергнуть эту информацию, сославшись на отсутствие данных.

В то же время адвокат дочери Швецова Вадим Лебедев сказал «Реальному времени», что Владимир Швецов действительно на свободе. По версии защитника, следствие не представило в ИВС нужные материалы, и дежурный прокурор указал на нарушение закона. «Его привезли в ИВС, продержали там, но новое дело так и не возбудили, по требованию прокурора обязаны были выпустить, но тут оперативники стали инициировать уже новое уголовное дело, поэтому его были вынуждены увезти из ИВС, опасаясь беспредела», — утверждает защитник.

ПАСМИ сообщало, что Владимир Швецов может быть причастен к хищению средств при строительстве московского метрополитена. Из-за этого дела чиновника уволили с должности замначальника департамента строительства Москвы, которую он занимал в 2015 году.

Всего в отношении Швецова и членов его семьи возбуждено шесть уголовных дел о мошенничестве, включая отмененное прокуратурой, с общим ущербом около 100 млн рублей, сообщает «Реальное время».

16.04.2018 / 08:29 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312370 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 239850 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139080 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100940

Безопасностью авиапассажиров пожертвовали ради экономии

Перевозчики запускали посторонних людей в кабины пилотов во время коммерческих рейсов

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: