Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После скандала уволены два руководителя в департаменте строительства Москвы

07.05.2015 / 11:34 Новости

Мэр Сергей Собянин снял с должности двух заместителей руководителя департамента строительства Москвы: Владимира Швецова, ставшего фигурантом уголовного дела, а также его коллегу Виктора Корнеева.

Владимир Швецов
Владимир Швецов

Соответствующие распоряжения мэр подписал 5 и 6 мая, однако известно об этом стало лишь сегодня. В столичном департаменте утверждают, что решению предшествовало личное желание руководителей покинуть занимаемые должности.

Два заместителя Швецов и Корнеев написали заявления об увольнении по собственному желанию, на основании которых и были уволены, — сообщили ПАСМИ в пресс-службе департамента строительства Москвы. – Кто будет исполнять обязанности уволившихся замов, пока не известно.

Накануне ПАСМИ опубликовало информацию о том, что Владимир Швецов, возможно, причастен к уголовному делу о хищении бюджетных средств. По информации источника в правоохранительных органах, Швецов скрывал от руководства факт возбуждения уголовного дела, а также предпринимал все возможные меры, чтобы скандальная история не стала достоянием общественности. Как только история попала в СМИ, в правительстве Москвы проверили информацию о возможном преследовании со стороны ФСБ и следственных органов, и мэр принял решение освободить Швецова от занимаемой должности заместителя руководителя департамента строительства.

Виктор Корнеев
Виктор Корнеев

Вместе с Владимиром Швецовым уволен и его коллега Виктор Корнеев, который был давним соратником Швецова. Корнеев осуществлял координацию и контроль за строительством топливно-энергетических и магистральных инженерных объектов. В 2013 году Виктор Корнеев был награжден Почетной грамотой Правительства Москвы. В департаменте строительства Москвы Корнеев работал с 2009 года.

Напомним, Владимир Швецов работал в должности заместителя руководителя департамента по строительству метро и транспортной инфраструктуры с мая 2011 года. До начала работы в ведомстве Андрея Бочкарева Швецов трудился в Хабаровске, где под его руководством было построено и введено в эксплуатацию 1464 км автомобильной дороги «Амур» Чита – Хабаровск. В 2013 году был награжден Благодарностью Мэра Москвы.

Рустем Нагимов
Рустем Нагимов

Предполагается, что увольнение Корнеева и Швецова может повлечь за собой более серьезные кадровые перестановки. Сейчас строительное направление возглавляет заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По имеющимся данным, место Владимира Швецова может занять нынешний директор государственного казенного учреждения города Москвы «Управление подготовки территорий» Рустем Нагимов.

Читайте также:

На замруководителя Департамента строительства Москвы завели дело

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...