Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СК: смерть замминистра здравоохранения Татарстана была суицидом

19.03.2018 / 12:14 Новости

Следственный комитет признал самоубийством смерть замминистра здравоохранения Татарстана Елены Шишмаревой,  которая подозревалась в мошенничестве на сумму около 5 млн рублей.

Следователи согласились с экс-министром

«В Татарстане вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти заместителя министра здравоохранения. Она покончила с собой, ее смерть не носит криминальный характер», — рассказали ТАСС в пресс-службе следственного управления СК по Татарстану.

7 февраля Шишмарева, подозреваемая в мошенничестве, была найдена мертвой в собственном доме. Как сообщали источники ТАСС в правоохранительных органах, на ее шее обнаружено восемь ножевых ранений.

Как утверждают в Следственном комитете, согласно записям камер видеонаблюдения, никто на территорию дома не заходил, порядок в комнатах нарушен не был, посторонние следы отсутствовали.

Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин ранее заявлял, что вывод о самоубийстве его подчиненной очевиден. Он выразил сожаление по поводу потери высококлассного специалиста. Вскоре Вафин был уволен с занимаемой должности.

Следственные органы не успели предъявить погибшей обвинение, однако известно, что ей собирались вменить хищение почти пяти миллионов рублей у подведомственных лечебных учреждений.

В материалах дела говорится, что Шишмарева совместно с профессором Казанского университета Еленой Фахрутдиновой организовали направление сотрудников экономических отделов больниц на курсы в Институт повышения квалификации «Прогресс», подконтрольный Фахрутдиновой. С 2015 по 2017 год чиновница якобы заставила руководителей лечебных учреждений заключить более 300 учебных договоров на сумму свыше восьми миллионов рублей.

Сама замминистра свою вину и причастность к преступлению отрицала и заявляла о готовности сотрудничать со следствием, однако ее все равно отправили под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...