Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник отдела УГРО МВД Татарстана за $100 тысяч пообещал закрыть дело обнальщиков

06.04.2018 / 18:53 Новости

В Татарстане в результате операции ФСБ задержали начальника отдела управления уголовного розыска МВД республики. Полицейского поймали с поличным после получения $100 тысяч наличными — взятки за развал уголовного дела так называемых обнальщиков.

Дело на сто тысяч долларов

Высокопоставленный сотрудник управления уголовного розыска МВД Татарстана Роман Пахомов стал фигурантом дела о крупной взятке, полученной путем вымогательства и по предварительному сговору. Пахомова задержали сотрудники регионального управления ФСБ, в которое обратился мужчина, вместе с еще тремя местными жителями проходящий по делу о незаконной банковской деятельности.

«По версии следствия, в производстве следственной части ГСУ МВД по РТ находилось уголовное дело в отношении четырех граждан по факту ведения незаконной банковской деятельности. При этом оперативное сопровождение по делу оказывало подразделение по борьбе с организованной преступностью. В сентябре 2017 года Пахомов по сговору с неустановленными должностными лицами МВД предложил одному из фигурантов передать 7 млн рублей должностным лицам ПБОП и СЧ за решение вопроса о непривлечении его и его знакомых к уголовной ответственности», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Татарстану.

Обнальщик не поверил полицейскому, решив, что его хотят кинуть, и обратился в ФСБ. 5 апреля коррупционера задержали со взяткой в руках, в МВД уже готовят приказ о его увольнении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...