Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На замруководителя Департамента строительства Москвы завели дело

06.05.2015 / 14:43 Новости

Заместитель главы Департамента строительства Москвы Владимир Швецов стал фигурантом уголовного дела.

Владимир Швецов

Как сообщил ПАСМИ источник в правоохранительных органах, уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника возбудил Следственный комитет по материалам проверки УФСБ России по Москве и Московской области. Причиной интереса правоохранителей к персоне Швецова может быть его деятельность в должности директора Федерального государственного учреждения «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России» в период с 2007 по 2011 гг.

Источник не исключает также, что возбуждение дела может быть связано с хищениями в сфере строительства метро  — именно это направление курирует Владимир Швецов.

В следственных органах информацию пока не прокомментировали.

Владимир Швецов работает в должности заместителя руководителя Департамента по строительству метро и транспортной инфраструктуры с мая 2011 года. До начала работы в ведомстве Андрея Бочкарева Швецов трудился в Хабаровске, где под его руководством было построено и введено в эксплуатацию 1464 км автомобильной дороги «Амур» Чита – Хабаровск.

Уголовное преследование Владимира Швецова может повлечь ряд кадровых перестановок в правительстве Сергея Собянина. Сейчас строительное направление возглавляет заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Читайте также:

После скандала уволены два руководителя в департаменте строительства Москвы

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...