Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министр финансов Антон Силуанов не верит, что Улюкаев мог получить взятку

29.03.2018 / 15:25 Новости
Фото Михаил Воскресенский / РИА Новости

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что отказывается верить в виновность бывшего министра экономики Алексея Улюкаева, и назвал его своим товарищем.

«В это не хочется верить»

Министр финансов дал интервью телеканалу «Дождь», в котором он, в частности, рассказал о своем отношении к приговору, вынесенному его коллеге Алексею Улюкаеву. Силуанов отметил, что решение о виновности или невиновности выносит суд, но он сам не хочет верить в то, что приговор может быть справедлив.

«Такие решения выносит суд, судебные органы. Безусловно, мне не хочется верить, что он виновен. Еще раз повторюсь, я не знаю, какие там есть доказательства правоты или неправоты Алексея. В конечном счете это судебное решение. В это верить мне, безусловно, не хочется», — сказал Силуанов.

Также Силуанов отметил, что Алексей Улюкаев его давний товарищ, с которым он долгое время работал вместе «еще и по Минфину, по Центральному банку, будучи коллегой по Министерству экономического развития», и продолжает оставаться товарищем даже после вынесения приговора.

Напомним, что Алексея Улюкаева в декабре прошлого года признали виновным в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина, приговорив его ​к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн руб. Сам Улюкаев свою вину отрицает, обвиняя Сечина в оговоре и даче ложных показаний. К слову, все обвинение по делу Улюкаева строилось именно на словах Сечина, тогда как других доказательств вины экс-министра следователи найти не сумели.

Ранее в защиту Улюкаева уже высказались бывший министр финансов Алексей Кудрин и глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...