Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ревизоров казначейства Дагестана задержали за взятку в 1,2 млн рублей

09.04.2018 / 18:00 Новости

В Дагестане двое сотрудников федерального казначейства попались на крупной взятке от директора одного из МУПов Дербента. Сумма взятки составила 1,2 млн рублей, однако за что чиновники получили эти деньги пока неизвестно.

Обыски и арест в казначействе

Главного контролера-ревизора управления федерального казначейства по Дагестану вместе со старшим контролером-ревизором задержали по подозрению в получении особо крупной взятки. Как сообщает «Интерфакс», коллеги получили 1,2 млн рублей от главы одного из коммунальных предприятий Дербента.

«Сегодня, 9 апреля, задержаны главный контролер-ревизор Зейфудин Маллашахбанов и старший контролер-ревизор Чаландар Даришмагомедов. Они получили от руководителя МУП «Водоканализационное хозяйство» в городе Дербент Арсена Шапиева взятку в размере 1,2 млн рублей», — говорится в сообщении.

Уголовное дело еще не возбуждено, однако материалы доследственной проверки уже поступили в следственное управление СКР по Дагестану.

Ранее стало известно, что следователи при поддержке оперативников ФСБ проводили выемку документов в казначействе Дагестана. По данным Генпрокуратуры, чиновники казначейства способствовали незаконной растрате свыше 2,5 млрд рублей по фиктивным госконтрактам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...