Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Для Дагестана определили нового верховного судью

29.03.2018 / 10:50 Новости

В Дагестане в ближайшее время назначат нового председателя республиканского Верховного суда — им станет нынешний председатель Тверского гарнизонного военного суда Сергей Суворов. Суворов уже получил рекомендацию Высшей квалификационной коллегии судей и теперь осталось лишь уладить другие формальности.

Судить будут по-новому?

Врио главы Дагестана Владимир Васильев продолжает менять сложившуюся в республике клановую систему, формируя новую команду и расставляя на ключевые посты варягов — выходцев из других регионов. Так он пролоббировал назначение на должность главы местного Верховного суда Сергея Суворова. Вероятно, с личными качествами тверского судьи Васильев знаком не понаслышке, так как в Госдуме он представлял именно Тверскую область.

Кандидатура Сергея Суворова уже прошла согласование на федеральном уровне и до назначения осталось дождаться указа президента. Помимо Суворова за должность боролись зампреды Верховного суда Дагестана Игорь Гончаров и Сулейман Сулейманов, судья Советского райсуда Махачкалы Валида Мукаилова и первый зампрокурора Ленобласти Магомед Дибиров. Кандидатуры дагестанских судей были негативно оценены еще на стадии подачи заявок, так как, по словам Васильева, именно местные судьи узаконивали вредительскую застройку в природоохранных зонах.

С приходом нового судьи Владимир Васильев почти закончит формирование своей команды, останется решить вопрос лишь с должностью главы республиканского МВД, которую сейчас занимает Абдурашид Магомедов — до пенсии ему осталось не больше месяца.

Напомним, что ранее генпрокурор Юрий Чайка представил Дагестану нового прокурора Дениса Попова из Хакасии, место для которого освободил прокурор Рамазан Шахнавазов, ушедший в отставку с началом в республике антикоррупционной кампании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...