Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики изымают документы в казначействе Дагестана

09.04.2018 / 16:15 Новости Дагестан

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ нагрянули в казначейство Дагестана и проводят выемку документов. По словам источника, визит силовиков связан с финансовыми махинациями на сумму свыше двух миллиардов рублей.

Из дагестанского казначейства утекли миллиарды рублей

В Махачкале сотрудники правоохранительных органов оцепили здание Федерального казначейства по Дагестану, внутри здания оперативники изымают документы.

Известно, что следователей интересуют документы о денежных переводах по незаконно заключенным муниципальным и государственным контрактам, ранее выявленным Генпрокуратурой. Сумма средств, потраченных с нарушениями, составляет более 2,4 млрд рублей — только в Махачкале власти потратили более 700 млн рублей на покупку квартир по договору, который официально нигде не зарегистрирован.

Несколько чиновников казначейства уже стали фигурантами уголовного дела о халатности.

Ранее ПАСМИ сообщало о выемке документов в Минздраве Дагестана, после которой глава министерства ушел в отставку. Однако в том случае речь шла о хищении всего 100 млн рублей. По данным Счетной палаты, в республике с различными нарушениями бюджетного и финансового характера в 2017 году было израсходовано свыше 12 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...