Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Силовики планируют в Кемеровской области зачистки по дагестанскому сценарию

Фото Александр Кряжев / РИА Новости

В Кемеровской области после гибели взрослых и детей на пожаре может начаться антикоррупционная операция, аналогичная той, что была проведена в Дагестане, прогнозируют СМИ.

Дагестан, Кузбасс, …

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает, что в Кемеровской области будет применен «дагестанский опыт». Такой же прогноз делает Telegram-канал «Незыгарь». Силовики требуют дать им перейти в фазу зачистки по модели врио главы Дагестана Владимира Васильева, и у главы Совбеза РФ Николая Патрушева есть план, сообщает канал.

По мнению экспертов, смена власти в регионе и последующая «зачистка» ожидаются после инаугурации президента Владимира Путина, пишет «Общая газета».

Напомним, что пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» унес жизни по меньшей мере 64 человек, включая детей. В Кемерове прошел многотысячный стихийный митинг, в ходе которого горожане требовали назвать точное число жертв. Еще больше кемеровчан возмутила реакция местных властей на митинг и обвинения в желании «попиариться на трагедии». Жители города потребовали отставки руководства области.

Кремлю рано или поздно придется отреагировать на протестные акции и настроения жителей Кемеровской области, переживших трагедию. Один из возможных вариантов – это смена власти в регионе и проведение проверок в отношении местных чиновников и силовиков.

Ранее масштабная антикоррупционная операция прошла в республике Дагестан после назначения врио главы региона Владимира Васильева. По итогам «зачистки» под арестом оказались несколько чиновников, в том числе и председатель правительства Абдусамад Гамидов и мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...