Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин: Сечин мог бы и прийти в суд

Журналист Татьяна Фельгенгауэр спросила президента Владимира Путина о разных правовых реальностях для режиссера Кирилла Серебренникова и брата оппозиционера Алексея Навального с одной стороны, и главы «Роснефти» Игоря Сечина с другой. Президент избирательный подход российского правосудия не признал.

Разные правовые реальности

На ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос о том, действительно ли в стране действует верховенство права. Вопрос был задан журналистом «Эха Москвы» Татьяной Фельгенгауэр, которая привела в пример уголовное преследование режиссера Кирилла Серебренникова и Олега Навального по спорным основаниям и наглое игнорирование судебных повесток топ-менеджером НК «Роснефть» Игорем Сечиным.

«Олег Навальный сидит в тюрьме, Кирилл Серебренников сидит под домашним арестом, Андрей Турчак до сих пор не допрошен по делу об избиении Олега Кашина, Игорь Сечин игнорирует повестки в суд. О каком верховенстве права мы можем говорить, если в нашем государстве существуют разные правовые реальности?», — сказала Фельгенгауэр.

В ответ президент признал, что Сечин действительно мог бы прийти в суд, так как в этом нет «ничего такого».

«Но насколько я знаю, закон при этом не был нарушен. Что касается тех дел, о которых вы сказали, и людей, которые, по вашему мнению, незаконно находятся в заключении. Это только ваше мнение. Окончательное решение выносит суд», — сказал Владимир Путин.

Высказывания о коррупции Президентов РФ, читайте в нашем материале: Что говорили о борьбе с коррупцией Президенты России с 2001 по 2017 годы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...