Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Ведомости»: «Роснефть» тратит миллиарды рублей на поездки на вертолетах

17.07.2017 / 10:21 Новости

Издание «Ведомости» подсчитало сумму, которую тратит госкорпорация «Роснефть» на вертолетный перевозки. В 2017 году эта сумма может составить 21 млрд рублей — таким образом, компания может стать мировым лидером среди нефтегазовых компаний по объему затрат в этой сфере.

Деньги на воздух

«Роснефть» увеличила бонусы своим топ-менеджерам в 100 раз

С 2017 по 2021 год компания «Роснефть» намеревается тратить по 10,6 млрд рублей ежегодно на доставку к отдаленным месторождениям своих сотрудников и грузов при помощи вертолетов. Для определения подрядчиков для выполнения транспортных услуг было проведено два десятка конкурсов на сумму порядка 53 млрд рублей. Большую часть контрактов получила компания «Ютэйр – вертолетные услуги», «дочка» авиакомпании «Ютэйр».

Помимо наемных вертолетов, для перевозки людей и грузов «Роснефть»использует собственные винтокрылые машины, которые находятся в управлении подчиненной компании «РН-Аэрокрафт». Стоимость этих услуг по перевозке составляет еще около 10,5 млрд рублей за год.

Ближайший конкурент «Роснефти» по этим затратам — норвежская Statoil. Она заплатила за вертолетные перевозки в 2016 году около 17 млрд рублей, идущие следом бразильская Petrobras и англо-голландская Royal Dutch Shell – 14 млрд и 12,7 млрд рублей соответственно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...