Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

Капитану московского управления ФСБ грозит срок за взятку от наркоторговки

В Москве окружной военный суд арестовал капитана ФСБ Петра Корюгина, который, по версии следствия, связан с двумя эпизодами вымогательства денег у граждан, задержанных за наркотики. В одном из случаев речь идет о специально подброшенном пакете с белым порошком гражданину Азербайджана с последующим шантажом на сумму в два миллиона рублей.

ФСБ, наркотики, вымогательства

Оперуполномоченного УФСБ по Москве и Подмосковью Петра Корюгина задержали в марте 2018 года на основе показаний некоего Рашадата Агаларова. Мужчина познакомился с чекистом, проходя свидетелем по нескольким делам о наркоторговле, которыми занимался Корюгин. Самого Агаларова задержали в прошлом году при попытке мошенничества.

Следствием уже установлено, что летом 2017 года Агаларов с приятелем задумали «кинуть» знакомого им азербайджанца на два миллиона рублей. За советом они якобы обратились к Корюгину и тот якобы свел их с начальником угрозыска ОМВД «Люблино» и старшим лейтенантом полиции. Собранная группа при помощи еще одной знакомой подкинула в машину жертвы пакет с белым порошком, имитирующим героин, после чего полицейские остановили автомобиль и торжественно изъяли подброшенную партию «наркотика».

«Злоумышленники запугали потерпевшего перспективой возбуждения дела, после чего тот согласился отдать им требуемую сумму в 2 млн руб. Впрочем, при себе у него оказалось лишь 500 тысяч рублей, поэтому полицейские отпустили его, чтобы тот собрал недостающую сумму. Однако иностранец понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в правоохранительные органы», — сообщает «Коммерсант«.

Вымогателей задержали с поличным, обвинив в попытке мошенничества. Капитану Корюгину же дополнительно предъявили еще один коррупционный эпизод: по версии следствия, в июне прошлого года мужчина предложил задержанной наркоторговке предупредить ее дочь о предстоящем обыске в обмен на 300 тысяч рублей.

Свою вину фсбшник отрицает, утверждая, что его оговорили ранее задержанные злоумышленники ради смягчения наказания. Защита Корюгина пыталась добиться для него домашнего ареста, напирая на наличие двоих малолетних детей, но суд эту просьбу проигнорировал.

22.03.2018 / 18:29 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы
«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: