Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С убившего двоих человек в перестрелке на Родчельской экс-сотрудника КГБ сняли обвинения

02.04.2018 / 17:27 Новости

Следствие прекратило уголовное дело бывшего сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева, принимавшего участие в перестрелке на Родчельской улице, с которой началось громкое дело о взятках высокопоставленных офицеров СКР.

Трупы есть, преступления нет

О прекращении уголовного дела бывшего чекиста сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Буданцева. По словам адвоката, в действиях его подзащитного не нашли ни состава, ни события преступления. Об отсутствии состава преступления в деле Буданцева еще в ноябре прошлого года заявила Генпрокуратура, которая отправила дело обратно следователям.

Напомним, что Эдуард Буданцев принимал участие в конфликте у ресторана Elements на Родчельской улице Москвы: конфликт начался из-за якобы имевшего место денежного долга владелицы ресторана перед дизайнером, имевшим связи в криминальных кругах. Для выбивания долга к ресторану прибыли подручные вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) и криминальный авторитет Андрей Кочуйков (Итальянец) с одной стороны и адвокат Эдуард Буданцев с коллегами с другой стороны. После непродолжительного разговора вымогатели напали на Буданцева и стали избивать его, после чего он достал наградной пистолет и открыл стрельбу, убив двоих нападавших и ранив еще нескольких.

Все участники конфликта были задержаны и арестованы. Позже Буданцева выпустили из-под стражи, а к руководству столичного главка СКР обратился связанный с Шакро Молодым бизнесмен, который попросил выпустить из тюрьмы Итальянца. Свою просьбу коммерсант подкрепил суммой в 500 тысяч долларов. Такую же сумму, по версии следствия, предложили и главе УСБ СКР Михаилу Максименко. Вскоре Итальянца выпустили на свободу, однако сразу же его вместе с Шакро Молодым задержали сотрудники ФСБ, которые затем нагрянули к следователям: Максименко, его заместителю Александру Ламонову и замглавы ГСУ СКР по Москве Денису Никандрову.

Сейчас Михаил Максименко находится на скамье подсудимых в ожидании приговора по делу о двух взятках, Никандров и Ламонов признались в коррупции и заключили сделку со следствием. Шакро Молодого с еще несколькими подельниками осудили за вымогательство — вора в законе приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...