Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

С убившего двоих человек в перестрелке на Родчельской экс-сотрудника КГБ сняли обвинения

Следствие прекратило уголовное дело бывшего сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева, принимавшего участие в перестрелке на Родчельской улице, с которой началось громкое дело о взятках высокопоставленных офицеров СКР.

Трупы есть, преступления нет

О прекращении уголовного дела бывшего чекиста сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Буданцева. По словам адвоката, в действиях его подзащитного не нашли ни состава, ни события преступления. Об отсутствии состава преступления в деле Буданцева еще в ноябре прошлого года заявила Генпрокуратура, которая отправила дело обратно следователям.

Напомним, что Эдуард Буданцев принимал участие в конфликте у ресторана Elements на Родчельской улице Москвы: конфликт начался из-за якобы имевшего место денежного долга владелицы ресторана перед дизайнером, имевшим связи в криминальных кругах. Для выбивания долга к ресторану прибыли подручные вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) и криминальный авторитет Андрей Кочуйков (Итальянец) с одной стороны и адвокат Эдуард Буданцев с коллегами с другой стороны. После непродолжительного разговора вымогатели напали на Буданцева и стали избивать его, после чего он достал наградной пистолет и открыл стрельбу, убив двоих нападавших и ранив еще нескольких.

Все участники конфликта были задержаны и арестованы. Позже Буданцева выпустили из-под стражи, а к руководству столичного главка СКР обратился связанный с Шакро Молодым бизнесмен, который попросил выпустить из тюрьмы Итальянца. Свою просьбу коммерсант подкрепил суммой в 500 тысяч долларов. Такую же сумму, по версии следствия, предложили и главе УСБ СКР Михаилу Максименко. Вскоре Итальянца выпустили на свободу, однако сразу же его вместе с Шакро Молодым задержали сотрудники ФСБ, которые затем нагрянули к следователям: Максименко, его заместителю Александру Ламонову и замглавы ГСУ СКР по Москве Денису Никандрову.

Сейчас Михаил Максименко находится на скамье подсудимых в ожидании приговора по делу о двух взятках, Никандров и Ламонов признались в коррупции и заключили сделку со следствием. Шакро Молодого с еще несколькими подельниками осудили за вымогательство — вора в законе приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии.

02.04.2018 / 17:27 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Журналистские расследования за 16—22 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 16—22 июля

Ждали и дождались — Дрыманова отправили под арест

СКР и ФСИН приперли к стенке при помощи видео пыток заключенного

Заставить правоохранительную систему поверить в вопиющие нарушения закона смог лишь YouTube

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Юрия Ковальчука подвела любовь к авиации

Владелец банка «Россия» незаконно возвел вертолетную площадку на берегу озера

Даром не нужно — МЧС осваивает «лишние» миллионы из бюджета

Чиновники выкидывают свыше 100 казенных миллионов на систему «112», игнорируя бесплатный вариант

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: