Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Экс-замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров заранее согласился с приговором

Бывший замначальника столичного главка СКР Денис Никандров признал свою вину и согласился на особый порядок рассмотрения своего уголовного дела. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник.

Никандров смирился с обвинением

Генерал СКР Денис Никандров, обвиняемый в получении крупной взятки (500 тысяч евро) от близкого к вору в законе Шакро Молодому бизнесмена, заключил сделку со следствием, согласился с предъявленным обвинением и будет осужден в особом порядке. По условиям сделки Никандрову не смогут назначить более двух третей от максимального размера наказания, он же не будет оспаривать приговор.

Ранее сообщалось, что Денис Никандров дал следствию нужные показания о деталях получения взятки бывшим главой УСБ СКР Михаилом Максименко, который уже находится на скамье подсудимых, и рассчитывает на переквалификацию собственного дела, однако этого не случилось. Перед судом Никандров предстанет по обвинению во взяточничестве, а не в злоупотреблении полномочиями.

Напомним, что еще один фигурант дела о взятках от Шакро Молодого за освобождение из тюрьмы его соратника Андрея Кочуйкова (Итальянец) — экс-глава СУ СКР по ЦАО Алексей Крамаренко — рассказал суду (в качестве свидетеля на процессе над Максименко), что именно Никандров распорядился изменить Итальянцу меру пресечения.

Взятки от вора в законе

Напомним, что дело о взятках от лиц, связанных с вором в законе Шакро Молодым, разбили на два эпизода. В них фигурируют начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, еще один заместитель Максименко Денис Богородецкий и бывший полковник МВД Евгений Суржиков. Алексея Крамаренко, успевшего после увольнения из СКР возглавить правовой отдел «Роснефти», добавили в дело одним из последних, сменив его статус свидетеля на статус обвиняемого. Во время первого судебного заседания по делу Максименко прокурор также назвал в числе получателей взяток и главу главка СКР по Москве Александра Дрыманова, однако Бастрыкин не дал разрешения на возбуждение уголовного дела в отношении его ближайшего соратника.

05.03.2018 / 18:53 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Журналистские расследования за 11—17 июня

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Новости о коррупции: итоги недели 11—17 июня

Каток силового террора докатился до главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: