Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Для главы УСБ СКР Максименко прокурор потребовал 15 лет строгого режима

29.03.2018 / 16:44 Новости

Прокурор Борис Локтионов, представляющий гособвинение на судебном процессе над главой управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаилом Максименко, запросил для подсудимого 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Максименко обвиняют в получении двух взяток на сумму в 550 тысяч долларов.

«Не пожелаешь и врагу…»

Обвинение считает вину Максименко в получении взяток от бизнесменов Олега Шейхаметова и Бадри Шенгелии доказанной и просит назначить полковнику наказание в виде 15 лет колонии со штрафом в 165 млн рублей. Сумма штрафа, как пояснил прокурор, является восьмикратной суммой вменяемых подсудимому взяток.

Последнее заседание в Мосгорсуде, где рассматривается уголовное дело Максименко, прошло в закрытом режиме, так как в ходе прений стороны обвинения и защиты ссылались на доказательства, также исследованные судом в закрытом режиме. В частности, к ним относятся показания главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова, который выступил в суде в защиту Максименко.

Напомним, что, по версии следствия, Михаил Максименко вместе со своим заместителем Александром Ламоновым и еще несколькими высокопоставленными следователями получил от ресторатора Олега Шейхаметова полмиллиона долларов за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец. Итальянец, как и Шейхаметов, связаны с вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодой). Взятка в 50 тысяч долларов от Бадри Шенгелии, якобы полученная подсудимым, предназначалась за возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников петербургского управления СКР, которые изъяли у коммерсанта дорогостоящие часы и не вернули их.

Свою вину Максименко категорически отрицает.

Сегодня стало известно, что Шакро Молодой был приговорен к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима за вымогательство, а Итальянец — к 8 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...