Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов отреагировал на обвинения во взятке

06.03.2018 / 17:12 Новости

Руководитель главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов прокомментировал журналистам обвинения во взяточничестве, прозвучавшие в его адрес сегодня в Мосгорсуде из уст прокурора Бориса Локтионова. По мнению Дрыманова, давший против него показания его бывший заместитель Денис Никандров просто устал за полтора года нахождения в СИЗО «по надуманному обвинению».

Главный следователь Москвы признал незаконные аресты

Напомним, что сегодня, 6 марта, во время очередного судебного заседания по уголовному делу о взятках экс-главы УСБ СКР Михаила Максименко гособвинитель зачитал рапорт следователя ФСБ, допрашивавшего замглавы столичного главка СКР Дениса Никандрова. В своих показания Никандров, заключивший досудебное соглашение со следствием, рассказал, что в 2016 году передал своему начальнику Александру Дрыманову около 10 тысяч евро в качестве благодарности за его назначение на должность первого заместителя.

Александр Дрыманов в беседе с корреспондентом РБК сообщил, что такие признания бывшего подчиненного могут быть следствием перемен в психологии Никандрова. Попутно главный следователь Москвы признал, что в России даже высокопоставленного следователя могут арестовать по надуманным обвинениям.

«От себя могу прокомментировать следующее, человек находится под стражей полтора года по надуманному обвинению. В это время у человека меняется психология. [Денис Никандров] морально и физически уже устал», — приводит его слова РБК.

Также Дрыманов отметил, что его самого официально о показаниях Никандрова не уведомляли и он не знает, дана ли этим показаниям процессуальная оценка. В Следственном комитете информацию не прокомментировали.

Ранее в адрес Дрыманова уже звучали обвинения в получении взятки вместе с другими офицерами СКР из числа руководства — Михаилом Максименко, его заместителем Александром Ламоновым, Денисом Никандровым и бывшим начальником СУ СКР по ЦАО Москвы Андреем Крамаренко. Однако Дрыманов сохранил статус свидетеля по уголовному делу, так как глава СКР Александр Бастрыкин не дал санкцию о возбуждении уголовного дела в отношении своего ближайшего соратника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...