Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-губернатор Петербурга заявил, что миллиардер Дерипаска сэкономил на качестве «Зенит-Арены»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин рассказал, что у нового стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове, стоимость строительства которого превышает 40 млрд рублей, протекает крыша. Виновными в этом чиновник назвал сперва бакланов, которые якобы своими клювами разрушают защитную пленку, а позже и миллиардера Олега Дерипаску, который, по его словам, сэкономил на птицезащите.

Зенит-Арена, бакланы и Дерипаска

Петербуржский вице-губернатор Игорь Албин разместил на своей странице в Facebook пост о том, кто виноват в разрушении крыши стадиона «Зенит-Арена». Чиновник, который несколько дней назад обвинил в разрушениях бакланов и стал объектом насмешек в соцсетях, пояснил, что проблема с атаками птиц на крышу стадиона появилась из-за неразумной экономии со стороны компании «Трансстрой», которая раньше принадлежала бизнесмену Олегу Дерипаске.

«Спасибо корпорации «Трансстрой» и лично Олегу Дерипаске, который в целях экономии и экологии изъял из сметной части проекта строительства стадиона раздел «Птицезащита»»,— написал Албин.

Также чиновник отметил, что благодарен всем, кто беззлобно пошутил на тему бакланов.

Напомним, что стоимость строительства «Зенит-Арены» уже превысила 42 млрд рублей. Правоохранительные и надзорные органы выявили при строительстве объекта множество нарушений коррупционного характера, было возбуждено несколько уголовных дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...