Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Арестованы деньги и имущество сожительницы Захарченко

Суд в Москве арестовал денежные средства на счетах ВТБ на общую сумму более 20 млн рублей, принадлежащие Марине Семыниной — гражданской жене полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве.

Аресты под подписку о неразглашении

«Столичный суд по ходатайству следственных органов арестовал личный денежный счет Марины Семыниной в ВТБ, на котором находилось более 20 млн рублей. Кроме того, суд наложил арест на нежилое помещение площадью около 2,5 тыс. кв. м, которое она сдавала одному из магазинов «Пятерочка» в Москве», — рассказал ТАСС источник, близкий к следствию.

Адвокат бывшей подруги полковника Марины Семыниной Александр Кабанов заявил, что защита считает аресты ее имущества незаконными.

«С нас взяли подписку о неразглашении информации. Могу сказать, что арест на ряд активов, в том числе и на денежные средства, наложен незаконно так же, как и изъяты медицинские документы ребенка, которые сейчас необходимы семье. Мы уже написали жалобу на председателя Басманного суда. По нашему мнению, он затягивает рассмотрение жалоб по существу. Обыски в квартире Марины Семыниной проходили и после декабря. Они, как мы считаем, ставят своей целью исключительно эффект психологического воздействия, потому что ничего нового, что могло бы заинтересовать следствие, в их ходе изъято не было», — цитирует Кабанова «Коммерсантъ FM».

В декабре 2017 года в ходе обыска, по словам защиты Семыниной, у нее дома были изъяты около 2 тыс. евро, медицинские документы детей, телефоны и планшеты.

1 декабря 2017 года Никулинский суд Москвы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного у Захарченко имущества и денежных средств на общую сумму более 9 млрд рублей. Как следует из решения суда, подлежащее обращению в доход государства имущество Захарченко и его близких будет передано в столичное управление Росимущества, а почти 8 млрд рублей в различной валюте передадут в федеральный бюджет.

Экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко арестовали 10 сентября 2016 года и обвинили в получении взятки в 7 млн рублей. Позже правоохранители сообщили, что Захарченко попал в оперативную разработку из-за хищения 26 млрд рублей у вкладчиков Нота-банка — часть средств, изъятых у полковника, была в упаковках с символикой этого банка. При обысках у Захарченко и членов его семьи изъяли около 8,5 млрд рублей. Позже эти деньги, а также четыре иномарки, золотой слиток и 27 объектов недвижимости в Москве по решению суда обратили в доход государства. Точное происхождение конфискованного имущества полковника-миллиардера не установлено до сих пор. Следственные органы предъявили Захарченко еще несколько эпизодов взяточничества на сумму 58 млн рублей.

26.02.2018 / 08:47 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Новости smi2.ru

Журналистские расследования за 14—20 мая

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 14—20 мая

Из огня да в полымя — бывший замглавы Минкультуры получил второе дело, не оправившись после первого

Трагедия в Кемерово

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила МЧС

После пожарных проверок посетители торговых центров обнаруживают нарушения, которые неизбежно приведут к гибели людей в случае ЧП

СКР: высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности в «Зимней вишне»

Читать все материалы

Самый благополучный регион России: бараки, мусор, нечистоты и недострой

Блогеры хотели найти на Ямале самых счастливых людей страны, но столкнулись с разрухой и коррупцией

Откуда у сотрудницы администрации Воробьева четырехэтажный коттедж и часы за полмиллиона?

Имущество на 1,4 млн рублей вынесли грабители из коттеджа замглавы администрации Подмосковья Елены Харламовой

Команда президента или преступное сообщество

Как ФСБ дезинформирует президента и получает разрешения на аресты

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: