Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Арестованы деньги и имущество сожительницы Захарченко

Суд в Москве арестовал денежные средства на счетах ВТБ на общую сумму более 20 млн рублей, принадлежащие Марине Семыниной — гражданской жене полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве.

Аресты под подписку о неразглашении

«Столичный суд по ходатайству следственных органов арестовал личный денежный счет Марины Семыниной в ВТБ, на котором находилось более 20 млн рублей. Кроме того, суд наложил арест на нежилое помещение площадью около 2,5 тыс. кв. м, которое она сдавала одному из магазинов «Пятерочка» в Москве», — рассказал ТАСС источник, близкий к следствию.

Адвокат бывшей подруги полковника Марины Семыниной Александр Кабанов заявил, что защита считает аресты ее имущества незаконными.

«С нас взяли подписку о неразглашении информации. Могу сказать, что арест на ряд активов, в том числе и на денежные средства, наложен незаконно так же, как и изъяты медицинские документы ребенка, которые сейчас необходимы семье. Мы уже написали жалобу на председателя Басманного суда. По нашему мнению, он затягивает рассмотрение жалоб по существу. Обыски в квартире Марины Семыниной проходили и после декабря. Они, как мы считаем, ставят своей целью исключительно эффект психологического воздействия, потому что ничего нового, что могло бы заинтересовать следствие, в их ходе изъято не было», — цитирует Кабанова «Коммерсантъ FM».

В декабре 2017 года в ходе обыска, по словам защиты Семыниной, у нее дома были изъяты около 2 тыс. евро, медицинские документы детей, телефоны и планшеты.

1 декабря 2017 года Никулинский суд Москвы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного у Захарченко имущества и денежных средств на общую сумму более 9 млрд рублей. Как следует из решения суда, подлежащее обращению в доход государства имущество Захарченко и его близких будет передано в столичное управление Росимущества, а почти 8 млрд рублей в различной валюте передадут в федеральный бюджет.

Экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко арестовали 10 сентября 2016 года и обвинили в получении взятки в 7 млн рублей. Позже правоохранители сообщили, что Захарченко попал в оперативную разработку из-за хищения 26 млрд рублей у вкладчиков Нота-банка — часть средств, изъятых у полковника, была в упаковках с символикой этого банка. При обысках у Захарченко и членов его семьи изъяли около 8,5 млрд рублей. Позже эти деньги, а также четыре иномарки, золотой слиток и 27 объектов недвижимости в Москве по решению суда обратили в доход государства. Точное происхождение конфискованного имущества полковника-миллиардера не установлено до сих пор. Следственные органы предъявили Захарченко еще несколько эпизодов взяточничества на сумму 58 млн рублей.

26.02.2018 / 08:47 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Вячеслав Володин — с заботой о пенсионерах

Навальный нашел у матери спикера Госдумы квартиру за 230 млн рублей

Волчьи аппетиты, или сколько стоит патриотизм

Как пропутинские байкеры осваивают бюджетные средства

Губернатор Севастополя направляет финансовые потоки в бездонный колодец

Выделенные городу-герою миллиарды растворяются в лопнувших банках и сомнительных компаниях

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: