Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Имущество полковника Захарченко осталось под арестом

13.03.2018 / 08:34 Новости

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест Басманным райсудом имущества бывшего замначальника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко.

Чтобы имущество не пропало

«Оставить решение Басманного суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», — цитирует судью Людмилу Смолкину агентство городских новостей «Москва».

Защита настаивала на том, что решение Басманного суда необоснованно и незаконно. «Имущество было приобретено Дмитрием Захарченко до совершения инкриминируемых ему деяний», — заявил адвокат Александр Горбатенко. Также адвокат отца Захарченко Денис Калинин пояснил, что его подзащитный ранее занимался экономической деятельностью и имущество, арестованное у него, мог приобрести в результате предпринимательской деятельности.

Прокурор просил суд признать решение Басманного суда обоснованным и законным. По его словам, актуальность наложения ареста на данный момент не отпала, так как заинтересованные лица пытались скрыть имущество от органов следствия.

Экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко арестовали 10 сентября 2016 года и обвинили в получении взятки в 7 млн рублей. Позже правоохранители сообщили, что Захарченко попал в оперативную разработку из-за хищения 26 млрд рублей у вкладчиков Нота-банка — часть средств, изъятых у полковника, была в упаковках с символикой этого банка. При обысках у Захарченко и членов его семьи изъяли около 8,5 млрд рублей. Позже эти деньги, а также четыре иномарки, золотой слиток и 27 объектов недвижимости в Москве по решению суда обратили в доход государства. Точное происхождение конфискованного имущества полковника-миллиардера не установлено до сих пор. Следственные органы предъявили Захарченко еще несколько эпизодов взяточничества на сумму 58 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...