Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Имущество полковника Захарченко осталось под арестом

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест Басманным райсудом имущества бывшего замначальника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко.

Чтобы имущество не пропало

«Оставить решение Басманного суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», — цитирует судью Людмилу Смолкину агентство городских новостей «Москва».

Защита настаивала на том, что решение Басманного суда необоснованно и незаконно. «Имущество было приобретено Дмитрием Захарченко до совершения инкриминируемых ему деяний», — заявил адвокат Александр Горбатенко. Также адвокат отца Захарченко Денис Калинин пояснил, что его подзащитный ранее занимался экономической деятельностью и имущество, арестованное у него, мог приобрести в результате предпринимательской деятельности.

Прокурор просил суд признать решение Басманного суда обоснованным и законным. По его словам, актуальность наложения ареста на данный момент не отпала, так как заинтересованные лица пытались скрыть имущество от органов следствия.

Экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко арестовали 10 сентября 2016 года и обвинили в получении взятки в 7 млн рублей. Позже правоохранители сообщили, что Захарченко попал в оперативную разработку из-за хищения 26 млрд рублей у вкладчиков Нота-банка — часть средств, изъятых у полковника, была в упаковках с символикой этого банка. При обысках у Захарченко и членов его семьи изъяли около 8,5 млрд рублей. Позже эти деньги, а также четыре иномарки, золотой слиток и 27 объектов недвижимости в Москве по решению суда обратили в доход государства. Точное происхождение конфискованного имущества полковника-миллиардера не установлено до сих пор. Следственные органы предъявили Захарченко еще несколько эпизодов взяточничества на сумму 58 млн рублей.

13.03.2018 / 08:34 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Журналистские расследования за 11—17 июня

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Новости о коррупции: итоги недели 11—17 июня

Каток силового террора докатился до главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: