Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Захарченко намерен рассказать о преступлениях сотрудников ФСБ

14.03.2018 / 08:48 Новости

Обвиняемый в получении взяток бывший замначальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрий Захарченко готов дать показания на сотрудников ФСБ, сообщил источник ТАСС, знакомый с ситуацией.

Месть за обман

«Захарченко категорически отвергает все обвинения и готов дать показания о коррупционных преступлениях, совершенных сотрудниками ФСБ, которые его отрабатывали», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, таким образом, полковник Захарченко надеется, что после его показаний «СК может возбудить в отношении сотрудников ФСБ отдела «М» уголовные дела». «Это те же люди, кто отрабатывал Дениса Никандрова. Они обманули генерала, пообещав отпустить его под домашний арест в рамках сделки со следствием», — уточнил источник.

Напомним, что экс-замглавы московского главка Следственного комитета Денис Никандров в настоящее время проходит обвиняемым по делу о получении взяток высокопоставленными сотрудниками СК от коммерсантов, связанных с вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодой), за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца), арестованного за вымогательство. Никандров признал свою вину и дал показания.

Экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко арестовали 10 сентября 2016 года и обвинили в получении взятки в 7 млн рублей. Позже правоохранители сообщили, что Захарченко попал в оперативную разработку из-за хищения 26 млрд рублей у вкладчиков Нота-банка — часть средств, изъятых у полковника, была в упаковках с символикой этого банка. При обысках у Захарченко и членов его семьи изъяли около 8,5 млрд рублей. Позже эти деньги, а также четыре иномарки, золотой слиток и 27 объектов недвижимости в Москве по решению суда обратили в доход государства. Точное происхождение конфискованного имущества полковника-миллиардера не установлено до сих пор. Следственные органы предъявили Захарченко еще несколько эпизодов взяточничества на сумму 58 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...