Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика 251967 Главой Росгвардии занялся главный военный прокурор 247884 Допытались? Кремль решил расформировать ФСИН 221743 Тайны Воробьевых гор: терем ФСО, особняк Сердюкова и баня Тимченко 138416 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 96128

Семьи Шувалова и Чемезова любуются на Кремль

Проживание в шикарных апартаментах гостиницы Four Seasons позволяет их обитателям почувствовать единство с высшей российской властью

Журналисты выяснили, в руках каких чиновников и топ-менеджеров госкорпораций оказались квартиры в отеле, расположенном в непосредственной близости от Кремля, стоимостью десятки тысяч долларов за квадратный метр.

Здание пятизвездочного отеля Four Seasons в центре Москвы, которое по старинке называют «гостиницей „Москва“», наиболее привлекательно своими верхними этажами – с пятого по десятый. Риелторское агентство предлагает арендовать там трехкомнатную квартиру площадью 158 кв. м на месяц за 1,1 млн рублей, а купить — за $2,4 млн. «Живите и работайте в кругу избранных в шаге от Кремля», — говорят риелторы.

Всего предлагают около 200 квартир площадью от 80 до 200 кв. м каждая, некоторые объединены. Есть фитнес-центр, комплекс ресторанов, на пятом этаже в атриуме размещается огромный бассейн. Жильцы могут пользоваться инфраструктурой отеля, занимающего нижние этажи здания, который с 2015 года и по март 2018 года принадлежал бывшим владельцам банка «Югра» Юрию и Алексею Хотину.

Круг избранных «Москвы»

Не принадлежавшие Хотиным порядка 20 тыс. кв. м уже приобрели или арендуют приближенные к высшей власти. Так, по данным журналистов, компания «Деловой центр „Москва“», основанная в 2013 году фирмой «Открытые активы» Игоря и Ольги Шуваловых, приобрела в элитном здании восемь помещений площадью 10 270,5 кв. м. «Судя по информации о собственниках недвижимости, помещения в „Москве“ принадлежали структурам Шуваловых до 2016 года, а потом перешли не сторонним покупателям, а компании, управляющей их активами. В секретариате Шувалова отказались комментировать вопросы об апартаментах в „Москве“», — сообщают журналисты «Открытых медиа».

Не пожелал общаться с прессой по вопросу принадлежности апартаментов в «гостинице „Москва“» представитель президента Татарстана Рустама Минниханова, хотя принадлежащая жене высшего татарстанского чиновника Гульсине компания «Лучано де Алойя» владеет в «Москве» апартаментами площадью 103 кв. м. Компания входит и в число арендаторов земельного участка под «Москвой». Сама Гульсина Минниханова считается самой богатой из жен чиновников, заняв в списке Forbes 23 место среди «Богатейших женщин России-2017» с годовым доходом $100 млн.

Супруга гендиректора государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова также неоднократно присутствовала в списке Forbes. Осенью 2015 она приобрела две квартиры в «Москве» общей площадью 1 434,4 кв. м (723,2 и 711,2 кв.м).

Друг семьи Чемезовых владелец RTVi и гендиректор «Телерадиокомпании вооруженных сил РФ „Звезда“» в 2006—2010 годах Руслан Соколов в 2015 году зарегистрировал на себя в «Москве» апартаменты с четырьмя спальнями. Их общая площадь 215,4 кв. м.

В 2014 апартаменты площадью 195 кв. м приобрел гендиректор компании «Финансовые системы» Евгений Максимов. В «Финансовых системах» равные доли имеют Валентин Мантуров и фирма «Финансовые инвестиции» Станислава Чемезова, старшего сына главы «Ростеха».

Частичка «Москвы» досталась и супруге Константина Голощапова, которого в СМИ называют массажистом Путина, Ирае Гильмутдиновой. В 2014 году она оформила на себя скромные апартаменты в 107,3 кв. м.

В свою очередь, старшая дочь сенатора Сулеймана Керимова Гульнара с 2014 года владеет тремя апартаментами – два по 202 кв. м. и один на 267 кв. м. С августа 2016 года она включена в договор аренды земельного участка под гостиницей (1,8 га). С осени 2015 года в этот договор включили и Татьяну Башмакову, которая входит в ближнее окружение Сулеймана Керимова: с 1999 года она возглавляла его компанию «Нафта-Москва». С 2016 года Башмаковой принадлежат апартаменты (205 кв. м) на шестом этаже.

Старший вице-президент Сбербанка Александр Базаров в конце 2014 года оформил право собственности на помещение в 80,9 кв. м.

Соседом чиновников и управленцев является бизнесмен Михаил Прохоров, у которого, как уверяют риелторы, в «Москве» было около 3 500 кв. м апартаментов.

Из чьего окна площадь Красная видна?

По словам представителей риелторских компаний, самые дорогие апартаменты в «Москве» — с видом на Красную площадь. «Видовые апартаменты начинаются с шестого-седьмого этажа, и за ними была основная охота, потому что эти апартаменты дают то, чего не дает ни один другой жилой комплекс в Москве. Вот этот открытый панорамный вид на Кремль, где вы видите две основные башни, Исторический музей. Больше такого вида нет. Их в основном забрали себе наши самые большие и богатые олигархи», — рассказал журналистам директор по развитию департамента городской недвижимости компании Point Estate Алексей Сидоров.

Так, владения Екатерины Игнатовой находятся в лучшей части здания — они расположены на 12 и 13 этажах. Такие в здании продавались по $50—60 тысяч за квадратный метр. «В глазах у любого человека Кремль — центр власти, принятия решений и всего остального, поэтому чем ты ближе к Кремлю, тем статус даже в твоих глазах повышается. За это готовы платить и даже переплачивать», — отмечает Сидоров.

По его словам, апартаменты, окна которых смотрят в сторону гостиницы «Националь» и Госдумы, стоят поменьше — около $15—20 тыс. за «квадрат». Они представляли интерес в первую очередь для приезжих, которые тянутся к престижу, говорит Сидоров.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика 251967 Главой Росгвардии занялся главный военный прокурор 247884 Допытались? Кремль решил расформировать ФСИН 221743 Тайны Воробьевых гор: терем ФСО, особняк Сердюкова и баня Тимченко 138416 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 96128

Кремль задумался о судьбе Виктора Золотова

Общество этот вопрос уже решило — подавляющее большинство выступает за отставку главы Росгвардии

Скорая не приедет — Росгвардия захватила дорогу

Ведомство Виктора Золотова лишило москвичей проезда к дому ради парковки

Суд и Сбербанк прессуют лидера российской интернет-торговли

Главу обанкротившегося «Юлмарта» не выпускают из-под ареста

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Московский суд помогает татарстанскому бизнесмену в борьбе с компроматом

Решения об удалении неугодных публикаций принимаются в массовом порядке без представителей СМИ-ответчиков

Уволенному саратовскому министру не грозит макаронная диета

Умереть с голоду экс-министру Соколовой не даст муж-предприниматель, успешно осваивающий бюджетные деньги

Глава ФСИН Башкирии пытается избежать ответственности за коррупционные преступления

Возбуждено дело о хищении бюджетных средств при закупке продуктов для заключенных

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Силовики не справились, сможет ли Путин?

Опросы ПАСМИ об антикоррупционных действиях властей показали удручающие результаты

Читать все материалы

Судебная реформа — удар по региональным элитам

Председатель ВС Лебедев выстроил вертикаль власти в судебной системе

Авиапарк Миллера, трон Чемезова и сомнительное милосердие Тулеева

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 октября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Пытай на здоровье — получишь условно

Лишь треть сотрудников ФСИН осуждены на реальные сроки по делам об истязаниях

“Золотые” планшеты для Минобороны оказались конструкторами из импортных деталей

В сеть просочилась тайная информация об устройствах для военных стоимостью 350 тыс. рублей

Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов

Коррупционный взрыв в Минобороны: секретные документы, телефонные переговоры и недвижимость за границей

Кто в Думе продавливает бюджеты силовиков?

Каждый пятый депутат нижней палаты парламента ангажирован правоохранительными и военными структурами

Читать все материалы

Кому выгодно убийство следователя Шишкиной?

Мотивом преступления могло стать расследование резонансного коррупционного дела в РЖД

Гонка за роскошью: Сечин, Миллер, Токарев и Чемезов меряются квартирами

ФБК подсчитал квадратные метры глав крупнейших российских госкорпораций

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: