Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главе МУРа Виктору Трутневу вменили передачу $70 тысяч сотрудникам ФСБ

16.03.2018 / 13:08 Новости

В Московском окружном военном суде рассмотрели жалобу на арест по делу о взятке генерал-майора полиции в отставке Виктора Трутнева, в прошлом возглавлявшего МУР. Во время суда стали известны подробности уголовного дела, а также причины, по которым Трутнева отправили за решетку.

Распродажа генеральского имущества

Ранее сообщалось, что Виктора Трутнева обвинили в посредничестве при передаче взятки от директора НИТИ имени Снегирева офицерам ФСБ, которые грозили тому уголовным делом о мошенничестве. Показания на Трутнева дали сами чекисты после своего задержания.

Согласно новым обстоятельствам дела, ставшим известным в суде, сумма взятки для ФСБ составила $70 тысяч, но передал ее не руководитель НИТИ, а гендиректор транспортной компании «Трансэко» Юрий Корнилов.

«В период с конца мая по 19 июня 2017 года в составе группы с [оперативниками ФСБ] Юсуфовым, Винокуровым и Семеновым совершили совместные согласованные действия по получению взятки за решение вопроса о прекращении уголовного дела, возбужденного МВД России в отношении гендиректора компании «Трансэко» Корнилова», — говорится в материалах дела.

Следователь также сообщил, что все действия по уголовному делу в отношении Трутнева уже завершены и выпускать его из-под стражи нецелесообразно даже под залог в 1,5 млн рублей, который предложила защита обвиняемого. Аргументом стал тот факт, что, находясь на свободе, Трутнев успел продать три квартиры и автомобиль на сумму в 20 млн рублей — это имущество могло стать залогом для обеспечения возмещения ущерба.

Обвиняемый в свою защиту рассказал о долгой службе на страже закона и наличие наград.

«Я 33 года отработал на страже закона, прошел путь от сержанта до генерала. Я воспитал двоих сыновей, оба работают в силовых структурах — один в ФСБ, второй — в спецназе воевал на Кавказе, имеет две медали за отвагу. У меня на иждивении пожилая больная мать, которая не может самостоятельно передвигаться. Я не собирался никуда бежать и сейчас не вижу необходимости», — сказал Трутнев.

Суд принял сторону генерала и выпустил его из СИЗО, отправив под домашний арест сроком на два месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...