Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Орле два борца с экономической преступностью осуждены за попытку мошенничества

16.03.2018 / 11:35 Новости

Бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД по Орлу Павел Доброхвалов и его подчиненный Дмитрий Борисов признаны виновными в незаконном получении 1,7 млн рублей от предпринимателя.

Контрольная «закупка»

«Суд признал бывших сотрудников ОБЭП по городу Орлу Павла Доброхвалова и его подчиненного Дмитрия Борисова виновными по статье «Покушение на мошенничество». Им назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет и четыре с половиной года соответственно с отбыванием в колонии общего режима», — сообщили ТАСС в пресс-службе Орловского районного суда.

Осужденных также лишили званий и на два с половиной года запретили занимать должности в органах власти.

Уголовное дело было возбуждено в июле 2016 года региональным следственным управлением по материалам орловского УФСБ, а в конце 2017 года передано в центральный аппарат Следственного комитета России. Доброхвалов и Борисов подозревались в получении 1,7 млн рублей от предпринимателя Владимира Тильмана за содействие в прекращении уголовного дела в отношении него. Бизнесмен действовал по согласованию с ФСБ, и при передаче денег сотрудников полиции задержали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...