Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Шувалов: я богат и не стыжусь этого

Вице-премьер правительства России получил в подарок резиновую уточку и ответил на обвинения в незадекларированном имуществе

Архангельский студент на встрече с Игорем Шуваловым под аплодисменты сокурсников вручил вице-премьеру символ борьбы с коррупцией и спросил, не испытывает ли герой нескольких расследований ФБК стыда перед гражданами России.

Просто богатый человек

Встреча Игоря Шувалова со студентами прошла в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ) 10 марта. Прессу на мероприятие не пустили, но один из его участников снимал общение с федеральным чиновником на мобильный телефон. Из размещенного на сайте штаба Навального в Архангельске сюжета видно, что данный молодой человек по имени Александр, 22 лет от роду, студент Северного государственного медуниверситета заявляет об отставании России в различных отраслях экономики от других стран. После этого он просит у Шувалова разрешения сделать «небольшой подарок» и вручает желтую резиновую уточку, говоря о ней, что это символ борьбы с коррупцией. Шувалов принимает подарок под аплодисменты и негромкий смех.

«Мы все с вами знаем о фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» и о том, как ваши собаки летают по разным странам. И вот у меня вопрос такой: а вам перед гражданами Российской Федерации не стыдно за то, что у вас столько имущества незадекларированного?» — спрашивает студент.

«У меня нет абсолютно никакого имущества незадекларированного. Все имущество в полном объеме задекларировано», — уверенно заявил вице-премьер, отказавшись при этом комментировать фильм-расследование. При этом в сюжете слышен голос ректора САФУ Елены Кудряшовой, что «это же полный фейк».

Шувалов также сказал студенту, что в его вопросе о незадекларированном имуществе содержится «явная провокация». «Имущества у нас много. Я – богатый человек. И мы никогда этого не стыдились. Наше состояние полностью все легализовано», — заявил вице-премьер, отметив, что быть богатым стыдно лишь тогда, когда при этом забываешь о бедных.

Что касается фильмов, в большом количестве распространяемых, то Шувалов напомнил, что недавно один такой фильм об одном из его товарищей был изъят по решению суда. «И я считаю это правильным, потому что люди потеряют по большому счету уже ориентиры, границы, в пределах которых можно допускать себе критику или даже какую-то оппозиционную работу», — сказал Шувалов, видимо, имея в виду спор Навального с Роскомнадзором, когда Усть-Лабинский районный суд заявил о необходимости удалить видео об отдыхе бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Игоря Приходько по делу о защите чести и достоинства миллиардера.

Напомним, что ранее ФБК обнаружил близ дачи Шувалова элитную высотку с замурованными окнами, чтобы, как полагает глава фонда Алексей Навальный, жители квартир не могли видеть арендуемою вице-премьером дачу вблизи комплекса «Сколково Парк для жизни».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...