Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88906 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52713 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47075 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39608 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31423

Шувалов: я богат и не стыжусь этого

Вице-премьер правительства России получил в подарок резиновую уточку и ответил на обвинения в незадекларированном имуществе

Архангельский студент на встрече с Игорем Шуваловым под аплодисменты сокурсников вручил вице-премьеру символ борьбы с коррупцией и спросил, не испытывает ли герой нескольких расследований ФБК стыда перед гражданами России.

Просто богатый человек

Встреча Игоря Шувалова со студентами прошла в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ) 10 марта. Прессу на мероприятие не пустили, но один из его участников снимал общение с федеральным чиновником на мобильный телефон. Из размещенного на сайте штаба Навального в Архангельске сюжета видно, что данный молодой человек по имени Александр, 22 лет от роду, студент Северного государственного медуниверситета заявляет об отставании России в различных отраслях экономики от других стран. После этого он просит у Шувалова разрешения сделать «небольшой подарок» и вручает желтую резиновую уточку, говоря о ней, что это символ борьбы с коррупцией. Шувалов принимает подарок под аплодисменты и негромкий смех.

«Мы все с вами знаем о фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» и о том, как ваши собаки летают по разным странам. И вот у меня вопрос такой: а вам перед гражданами Российской Федерации не стыдно за то, что у вас столько имущества незадекларированного?» — спрашивает студент.

«У меня нет абсолютно никакого имущества незадекларированного. Все имущество в полном объеме задекларировано», — уверенно заявил вице-премьер, отказавшись при этом комментировать фильм-расследование. При этом в сюжете слышен голос ректора САФУ Елены Кудряшовой, что «это же полный фейк».

Шувалов также сказал студенту, что в его вопросе о незадекларированном имуществе содержится «явная провокация». «Имущества у нас много. Я – богатый человек. И мы никогда этого не стыдились. Наше состояние полностью все легализовано», — заявил вице-премьер, отметив, что быть богатым стыдно лишь тогда, когда при этом забываешь о бедных.

Что касается фильмов, в большом количестве распространяемых, то Шувалов напомнил, что недавно один такой фильм об одном из его товарищей был изъят по решению суда. «И я считаю это правильным, потому что люди потеряют по большому счету уже ориентиры, границы, в пределах которых можно допускать себе критику или даже какую-то оппозиционную работу», — сказал Шувалов, видимо, имея в виду спор Навального с Роскомнадзором, когда Усть-Лабинский районный суд заявил о необходимости удалить видео об отдыхе бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Игоря Приходько по делу о защите чести и достоинства миллиардера.

Напомним, что ранее ФБК обнаружил близ дачи Шувалова элитную высотку с замурованными окнами, чтобы, как полагает глава фонда Алексей Навальный, жители квартир не могли видеть арендуемою вице-премьером дачу вблизи комплекса «Сколково Парк для жизни».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88906 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52713 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47075 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39608 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31423

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов