Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФБК нашел у вице-премьера Шувалова Rolls-Royce за 40 млн рублей

27.05.2016 / 07:00 Новости

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование, в материалах которого утверждается, что первый вице-премьер Игорь Шувалов является владельцем элитного автомобиля Rolls-Royce Phantom стоимостью 40 млн рублей.

Игорь Шувалов
Игорь Шувалов

Расследование было опубликовано в четверг, 26 мая, на сайте Алексея Навального.

По полученным ФБК сведениям, Rolls-Royce Phantom EWB, которым якобы пользуется Шувалов, зарегистрирован на некое некоммерческое партнерство по благоустройству жилых домов и придомовой территории «Заречье – 4». Учредителем компании является ООО «Сова Недвижимость», а в роли директора данного ООО выступает супруга высокопоставленного чиновника Ольга Шувалова.

При этом, как отмечает Навальный, именно на «Заречье-4» записан шикарный особняк Шувалова в Подмосковье и квартира в Лондоне с видом на Темзу стоимость 700 млн рублей, которую сотрудники фонда обнаружили летом прошлого года.

Отметим, что на основании задекларированных доходов Игорь Шувалов занимает верхние строчки рейтинга самых богатых членов правительства. Так, согласно его декларации о доходах за 2015 год в прошлом году он смог заработать более 97 млн рублей. Кроме того, совместно с супругой он владеет тремя квартирами и имеет еще одну квартиру в долевой собственности. Также, в соответствии с декларацией, у первого вице-премьера есть три автомобиля — «Ягуар», ВАЗ-2101 и ЗИЛ-41047.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...