Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин заявил, что не имеет никакого отношения к счетам Ролдугина

10.03.2018 / 17:12 Новости

Президент РФ Владимир Путин рассказал в интервью американскому каналу NBC, что деньги на счетах его друга известного виолончелиста Сергея Ролдугина, о которых стало известно после скандала с «панамским досье», не имеют к нему самому никакого отношения.

Путин отказался от чужих денег

Американский телеканал NBCвзял у Владимира Путина обширное интервью, касающееся российско-американских отношений и множества других вопросов. В числе прочих вопросов журналист Мегин Келли узнала у Путина о том, как он связан с деньгами на сумму около 100 млн долларов, обнаруженными на счетах его близкого друга Сергея Ролдугина. После публикации «панамского досье» об офшорных счетах влиятельнейших политиков различных стран в СМИ высказывались предположения, что Ролдугин мог хранить личные сбережения своего друга Владимира Путина.

«Это точно не мои деньги. Я даже не считал, сколько их у господина Ролдугина, как я сказал. Но, по моим данным, в своей деятельности как в творческой, так и в бизнес-составляющей, он никогда ничего не нарушил, ни одного российского закона, ни одной правовой нормы», — сказал президент.

Также он добавил, что вообще считает историю с «панамским досье» бредом и чушью. Вместе с деньгами Ролдугина Владимир Путин открестился и от близкого знакомства с известным бизнесменом и ресторатором Евгением Пригожиным, которого считают одним из участников российского вмешательства в американские выборы.

«Я этого человека знаю, но не считаю его своим другом»,— сказал российский президент.

Стенограмма интервью была опубликована на сайте Кремля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бастрыкин и понаехавшие: почему ручное управление не исправит ситуацию в СКР

Скандал в Ленинградской области глазами сотрудников следственного комитета

Loading...
Loading...