Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Перми за хищение 25 млн рублей осудили экс-ректора фармакадемии

07.03.2018 / 14:20 Новости

Бывшего ректора Пермской фармацевтической академии (ПГФА) Татьяну Одегову приговорили к четырем годам лишения свободы. Женщину вместе с подельницей — владелицей ряда коммерческих фирм — признали виновной в мошенничестве и присвоении средств академии на сумму в 25 млн рублей.

Доходное кресло ректора

Приговор экс-ректору ПГФА вынес Дзержинский районный суд Перми, за мошенничество и присвоение приговорив подсудимую к четырем годам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей. Вторую фигурантку дела признали виновной лишь в мошенничестве, назначив ей три года условно и 300 тысяч рублей штрафа — мягкости приговора поспособствовало ее раскаяние и дача показаний против сообщницы.

В пермской прокуратуре сообщили, что доступ к средствам вуза Татьяна Одегова получила еще будучи завкафедры микробиологии — тогда же она впервые воспользовалась своим положением в корыстных целях, фиктивно устроив в штат академии нескольких человек. Эту практику женщина продолжила уже будучи ректором академии — за всех «мертвых душ» мошенница получала не только зарплаты, но и премии, присвоив в общей сложности более 7,4 млн рублей.

Если верить обвинению, то этих денег Одеговой вскоре стало не хватать и она привлекла к хищениям свою знакомую предпринимательницу, через фирмы которой обналичила около 17,6 млн рублей, полученных ПГФА из бюджета в качестве субсидий на благоустройство и хозяйственную деятельность.

«За Пермской фармацевтической академией признано право на обращение о взыскании материального ущерба в суд в порядке гражданского судопроизводства. До рассмотрения указанного иска арест на имущество осужденных сохранен», — добавили в прокуратуре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...