Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ГСУ СК Александр Дрыманов рассказал о негативной волне и нападках на комитет

06.09.2017 / 06:07 Новости

Руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов сообщил о том, что нашел распространителей слухов о его связи с делом Шакро и взятках в ведомстве. Также он отметил, что не является фигурантом каких-либо дел.

Слухи и атаки на ведомство

«Негативную волну поднимать выгодно недоброжелателям Следственного комитета», – заявил РБК Глава СУ СК по Москве Александр Дрыманов. Он уверен, что все «слухи» о его участии в уголовном деле в отношении заместителя и руководителя службы безопасности СКР «связаны с нападками на комитет».

Также он отметил, что не является фигурантом дела о получении взятки от партнеров Шакро Молодого, и вообще фигурантом каких-либо других уголовных дел.

«В отношении меня никаких уголовных дел нет, что касается остального — я не могу комментировать, я не знаю просто», — добавил Дрыманов РБК.

В начале недели в СМИ появилась информация о проведении в отношении Дрыманова следственных действий в рамках дела бывших сотрудников СК. Источники сообщали, что сразу после допроса и обысков в его кабинете, Дрыманов получил статус подозреваемого. Позже представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что «следственных мероприятий не проводится» и все работают в «штатном режиме». Затем сам Дрыманов прокомментировал ситуацию своего «статуса», заявив, что он «руководитель главного следственного управления Следственного комитета» и это его статус.

Напомним, 19 июля прошлого года Лефортовский суд Москвы арестовал трех высокопоставленных офицеров СК: главу УСБ Михаила Максименко, его зама Александра Ламонова и первого замначальника столичного главка Дениса Никандрова. Все трое обвиняются в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого за освобождение из-под ареста его сторонника по кличке «Итальянец». Сами обвиняемые свою причастность к преступлениям отрицают и считают уголовное преследование незаконным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...