Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Дрыманов: я руководитель ГСУ СК, вот мой статус

05.09.2017 / 05:29 Новости

Руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов сообщил о том, что он не имеет никакого статуса в деле о взяточничестве, связанном с обвинением в коррупции трех высокопоставленных офицеров. Следственные мероприятия в отношении Дрыманова не проводились.

Комментарий по поводу статуса

«Я работаю в штатном режиме, рассмотрел ряд уголовных дел, дал несколько поручений», – сказал Александр Дрыманов РБК. Также он пояснил изданию, что не имеет статуса подозреваемого или обвиняемого в каком-либо уголовном деле. «Я руководитель главного следственного управления Следственного комитета, вот мой статус», – отметил Дрыманов.

До этого, вечером 4 сентября представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила ТАСС, что «в настоящее время в Главном следственном управлении следственных мероприятий не проводится». «Оперативный состав Главного управления под руководством Александра Дрыманова работает в штатном режиме», – сказала Иванова.

Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что в отношении Дрыманова проводятся следственные действия в рамках дела бывших сотрудников СК. По данным источников, сразу после допроса и обысков в его кабинете, Дрыманов получил статус подозреваемого.

Напомним, 19 июля прошлого года Лефортовский суд Москвы арестовал трех высокопоставленных офицеров СК: главу УСБ Михаила Максименко, его зама Александра Ламонова и первого замначальника столичного главка Дениса Никандрова. Все трое обвиняются в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого за освобождение из-под ареста его сторонника по кличке «Итальянец». Сами обвиняемые свою причастность к преступлениям отрицают и считают уголовное преследование незаконным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...