Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: Никандров ведет переговоры о досудебном соглашении

08.09.2017 / 06:53 Новости

Бывший заместитель главы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, обвиняемый в получении взятки от Шакро Молодого, ведет переговоры с Генпрокуратурой о досудебном соглашении. Итогом может стать перевод под домашний арест и даже минимальный срок. Об этом пишет «Коммерсант» ссылаясь на источник, близкий к расследованию дела.

Карточные схемы взяток в СКР

Одним из условий сделки стало получение от Никандрова новой информации, которая изобличает его самого и его предполагаемых подельников. Обвиняемый раскрыл для ФСБ схему получения взяток при помощи банковских карт, оформленных в одном из европейских кредитных учреждений. Именно такие карты еще летом 2016 года были обнаружены и изъяты у всех трех фигурантов дела — Дениса Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко и главы УСБ комитета Александра Ламонова.

Отмечается, что благодаря соглашению Никандрову могут поменять содержание под стражей в СИЗО на домашний арест, кроме этого по приговору суда он может получит минимальный срок. Подробнее в материале «Коммерсанта».

В начале этой недели в СМИ появилась информация о том, что начальник Дениса Никандрова, глава ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов также стал подозреваемым по уголовному делу своего заместителя. Впрочем, сам он эту информацию позже опроверг.

Напомним, 19 июля прошлого года Лефортовский суд Москвы арестовал Михаила Максименко, Александра Ламонова и Дениса Никандрова. Все трое обвиняются в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого за освобождение из-под ареста его сторонника по кличке «Итальянец».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...