Подписывайтесь на наш Telegram

ФСБ завершила расследование уголовного дела Дениса Никандрова

07.02.2018 / 11:58

Замглавы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова отправят на скамью подсудимых весной текущего года. СМИ стало известно, что ФСБ завершила все следственные действия по его уголовному делу о взятке.

Никандрова знакомят с делом

Расследование уголовного дела заместителя начальника столичного главка СКР Дениса Никандрова завершено и сейчас стороны знакомятся с его материалами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Ранее ФСБ уже получила от Никандрова признательные показания, а сам он попросил о заключении досудебного соглашения, которое обеспечит ему наказание в размере не более двух третей от максимального.

Аналогично со следствием сотрудничал и замглавы управления собственной безопасности Следственного комитета Александр Ламонов — его дело также выделили в отдельное производство после заключения сделки со следствием. Обоих высокопоставленных следователей ожидают на скамье подсудимых уже в начале весны.

Напомним, что Никандрова и Ламонова сотрудники ФСБ задержали летом 2016 года вместе с главой УСБ СКР Михаилом Максименко — их обвинили в получении взяток от крупных бизнесменов за освобождение из тюрьмы криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), подручного вора в законе Захарии Калашова (Шакро Молодой). Позже уголовное дело о взятках генералов СКР разбили на два эпизода, в одном из которых также фигурирует глава ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов. Самого Михаила Максименко, которого в итоге сделали главным обвиняемым, уже судят в Мосгорсуде — он свою вину отрицает, а показания своих коллег называет вынужденными.

Ранее ПАСМИ опубликовало материал о войнах силовиков в России — в этих войнах Денис Никандров сыграл не последнюю роль, принимая активное участие в одном из этапов противостояния силовых ведомств.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: