Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция по-братски: в Казани на взятке попались братья — помощники районных прокуроров

01.03.2018 / 14:29 Новости

Следственное управление СКР по Татарстану сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении двоих помощников районных прокуроров Казани. Прокурорские работники оказались родными братьями — их поймали на взятке от местного жителя, который заплатил 400 тысяч рублей за смягчение приговора своему приятелю.

Брат за брата

Коррупционное преступление братьев с прокурорскими погонами выявили сотрудники ФСБ, Следственного комитета и подразделения собственной безопасности республиканской прокуратуры. Вместе с братьями, которых подозревают в получении взятки группой лиц, был задержан их общий знакомый, который выступал в роли посредника.

«По версии следствия, подозреваемые предложили жителю города Казани оказать содействие в постановлении благоприятного приговора в отношении его знакомого в одном из районных судов города. Об их противоправных действиях мужчина сообщил в правоохранительные органы, после чего дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб», — говорится в сообщении СУ СКР по Татарстану.

Посредника задержали 27 февраля сразу после получения денег, а уже на следующий день в руки оперативников попали и помощники прокуроров. В ближайшее время сообщникам предъявят обвинения и изберут меру пресечения. Представители казанской прокуратуры также отметили, что опорочившие прокурорские мундиры братья уже уволены из ведомства.

По данным местных СМИ, фигурантами дела оказались Шамиль и Равиль Сабировы, которые служили помощником прокурора Авиастроительного района Казани и старшим помощником прокурора Московского района соответственно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...