Подписывайтесь на наш Telegram

В Татарстане раскрыли мошенническую схему с чиновниками и силовиками

14.11.2017 / 19:17

Следственные органы СКР по Татарстану расследуют случай крупного мошенничества, связанного с хищением государственной земли . В уголовном деле фигурирует уже три человека, но, по данным правоохранителей, в махинациях также могут быть замешаны чиновники и высокопоставленные полицейские.

Дело со множеством неизвестных

В ходе расследования уголовного дела о хищении земельного участка в Тукаевском районе Татарстана сотрудники следственного управления республики выявили новые преступные эпизоды, а также обнаружили коррупционный след, ведущий в администрацию Набережных Челнов.

По данным следкома, в 2012 году юрист компании «Еврогрупп» Альберт Халиуллин и его знакомый Айрат Марданшин присвоили участок на территории Елабужского лесничества, площадью почти 34 тысячи квадратных метров и стоимостью порядка 75 млн рублей. В этом преступлении подельникам помогли несколько чиновников из мэрии Набережных Челнов, а также ряд сотрудников правоохранительных органов города.

«Кроме того, в 2012 году Марданшиным совершено хищение земельного участка площадью 1 га в Тукаевском районе стоимостью не менее 10 млн рублей. По данному факту в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества», — говорится в сообщении следственного управления.

Еще два земельных участка были похищены юристом «Еврогрупп» в мае 2013 года: злоумышленник обманом взял в аренду два земельных участка, заплатил за них по заниженной ставке около 200 тысяч рублей, а после перепродал другой компании за 136 млн рублей. По всем выявленным фактам мошенничества ведется расследование. Кроме того, следователи намерены выявить виновных в произошедшем чиновников, возбудив уголовное дело по статье «превышение полномочий».

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: