Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу Минздрава Татарстана уволили после смерти его нечистого на руку заместителя

14.02.2018 / 13:10 Новости

Министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина отправили в отставку, назначив на его место главврача одной из казанских больниц.  О принятом в отношении министра кадровом решении стало известно после смерти его заместителя, которую поместили под домашний арест по подозрению в мошенничестве.

Последствия смерти

Об отставке Аделя Вафина сегодня, 14 февраля, сообщила пресс-служба президента Татарстана. Новым главой республиканского Минздрава стал главный врач клинической больницы №7 Казани Марат Садыков.

Официальной причиной увольнения Вафина называется его переход на другое место работы. Однако внезапная отставка может быть связана с уголовным делом о мошенничестве, одним из фигурантов которого стала заместитель министра Елена Шишмарева. 7 февраля чиновницу обнаружили в ее доме мертвой — она находилась под домашним арестом. По словам самого Вафина, его подчиненная могла совершить самоубийство.

По версии правоохранительных органов, Шишмарева была причастна к хищению средств подведомственных лечебных учреждений, вынуждая их направлять своих сотрудников на курсы повышения квалификации в компанию своей знакомой. Сумма ущерба по делу оценивается в восемь миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...