Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Новый прокурор Дагестана признал, что коррупция в республике проникла во все сферы

Прокурор Дагестана Денис Попов, сменивший на этой должности Рамазана Шахнавазова, отправленного в отставку с началом в республике антикоррупционной кампании, заявил, что коррупция в регионе успела проникнуть во все сферы и приобрела системный характер.

Заявление нового прокурора

Выводы о высоком уровне коррупции в Дагестане прокурор Денис Попов озвучил на итоговой коллегии региональной прокуратуры за 2017 год. Свое заявление новый глава надзорного ведомства обосновал результатами проверки, проведенной прибывшими в Дагестан сотрудниками Генпрокуратуры.

«Результаты проверки свидетельствуют о недостаточности принятых прокурорами мер в актуальных сферах правоотношений. В первую очередь это касается вопросов противодействия коррупции, которая проникла во все сферы общественных отношений и приобрела в республике системный характер», — цитирует слова Дениса Попова пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Наиболее проблемными с точки зрения законности оказались сферы распоряжения государственной и муниципальной собственностью, землепользования, ЖКХ, градостроительства, охраны природы и ТЭК. Коррупции подвержены как региональные власти, так и чиновники на местах. Нарушениям способствует даже республиканское законодательство — комиссия Генпрокуратуры выявила около 30 правовых актов, конфликтующих с антикоррупционным законом.

«Выявлены случаи назначения на должности в органах власти и местного самоуправления по признакам близкого родства или свойства, несоблюдения служащими установленных запретов и ограничений», — отметил Попов.

При этом, по его словам, местные правоохранители борются лишь с мелкими коррупционными преступлениями, что неадекватно сложившейся ситуации.

Дагестанская коррупция

Напомним, что осенью прошлого года в Дагестане сменился глава республики — Рамазана Абдулатипова подвинул руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев. При новом главе в регионе дали ход уголовным делам, возбужденным еще несколько лет назад, и арестовали ряд высокопоставленных чиновников, в числе которых вице-премьер республиканского правительства, двое вице-премьеров, министр культуры, мэр Махачкалы и главы нескольких районов. Недавно стало известно об обысках в доме министра архитектуры и ЖКХ Дагестана — сам министр сумел скрыться от следствия. Арестованных чиновников, в зависимости от их преступлений, обвиняют в превышении полномочий, злоупотреблении полномочиями, мошенничестве, хищениях и взятках.

01.03.2018 / 12:01 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

«Мне стыдно работать в мусарне…», или как за деньги сажают в СИЗО

Оперативники сфальсифицировали дело о вымогательстве, сделали подозреваемого потерпевшим и, нарушив все процедуры, арестовали адвоката

Журналистские расследования за 18—24 июня

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 18—24 июня

Бесконечные взятки экс-губернатора Хорошавина

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

Титов просит освободить из-под стражи фигурантов дела о поставках консервов в Минобороны

На неправомерность решений об аресте предпринимателей указал Верховный суд

Офшорами виолончелиста Ролдугина заинтересовалась прокуратура — всего лишь панамская

Друга Путина подозревают в причастности к экономическим преступлениям

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: