Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Дагестане на коррупции попался полковник уголовного розыска

25.02.2018 / 15:11 Новости

Двух сотрудников дагестанского МВД уличили в финансовых махинациях, назначена служебная проверка. Одним из нечистых на руку полицейских оказался начальник одного из отделов регионального управления уголовного розыска.

В Дагестане дошли до силовиков

Пресс-служба МВД по Дагестану сообщила о выявлении финансовых нарушений со стороны двоих сотрудников, которые по поддельным документам получили в 2016 году командировочные выплаты в повышенном размере. Подлог выявили в местном управлении ФСБ при содействии службы собственной безопасности МВД.

Имена нарушителей в сообщении не называются, однако известно, что одним из них оказался полковник Хайбула Ибнухаджаров из управления уголовного розыска, а вторым — сотрудник финансового управления ведомства. Сейчас в отношении полицейских ведется служебная проверка и готовится их увольнение по отрицательным мотивам. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Общие антикоррупционные проверки идут во всех министерствах, силовых ведомствах республики и региональных управлениях государственных структур.

Напомним, что с начала февраля в Дагестане проводится масштабная кампания по борьбе с коррупцией во всех органах власти. Официальным поводом для этого стали многочисленные жалобы местного населения на криминализацию власти, тотальную коррупцию и кумовство. Кампания началась вскоре после отставки прежнего главы республики Рамазана Абдулатипова и назначения на эту должность депутата Госдумы Владимира Васильева.

Первыми под арест попали мэр Махачкалы и главный архитектор города, затем задержали четверых членов правительства: врио премьер-министра Дагестана, двоих его заместителей и министра культуры — их всех обвинили в хищениях бюджетных средств в результате мошенничества на сумму порядка 100 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...