Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дагестанских прокуроров проверят на соответствие должностям

22.02.2018 / 08:38 Новости

Сотрудники прокуратуры Дагестана в полном составе пройдут переаттестацию и проверку на соответствие занимаемым должностям, заявил прокурор республики Денис Попов.

Прокурорский перетряс

Заявление о проверке прокуроров Денис Попов сделал 21 февраля в Туле, где прошло совещание по вопросам защиты прав инвесторов в Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах.

«Сейчас по поручению Генерального прокурора РФ в прокуратуре Дагестана будет проведена переаттестация всех сотрудников. Во-первых, будут сделаны запросы во все ведомства – по имуществу, доходам, расходам, служебной деятельности», – сказал прокурор Дагестана. Кроме того, по его словам, комиссионно будет определено соответствие сотрудников надзорного ведомства занимаемой должности.

В частности, отметил Попов, будут проверяться возможные родственные связи работников дагестанской прокуратуры с чиновниками, в отношении которых ранее были возбуждены уголовные дела.

Как отметил Денис Попов, этими вопросами сейчас активно занимаются, в том числе сотрудники ФСБ и МВД.

Напомним, что Попов был назначен прокурором Дагестана в начале февраля после того, как в республику прибыли сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД и ФСБ для полномасштабной борьбы с коррупцией и декриминализации региона. Они провели массовые выемки документов во всех значимых министерствах и ведомствах республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...