Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 22 февраля

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

22.02.2018 / 19:40 Новости

Антикоррупционная политика

«Короли госзаказа» с разрешения правительства уходят в тень

Издание Forbes составило седьмой рейтинг «Королей госзаказа», который может стать последним. Нынешний рейтинг возглавили бизнесмены, связанные с экс-главой РЖД, однако значительная часть господрядов теперь достается малоизвестным компаниям, по всей видимости, выступающим лишь прокладкой между заказчиками и реальными получателями заказов, ушедшими в тень.

Дагестанских прокуроров проверят на соответствие должностям

Сотрудники прокуратуры Дагестана в полном составе пройдут переаттестацию и проверку на соответствие занимаемым должностям, заявил прокурор республики Денис Попов.

Громкие дела о взятках не изменили положение России в коррупционном рейтинге Transparency

Россия набрала 29 баллов из 100 и заняла 135-е место из 180 в «Индексе восприятия коррупции 2017», составленном международным движением Transparency International.

Борьба с коррупцией

Главного налоговика Курганской области задержали за взятку и растрату

В Курганской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя регионального УФНС Владимира Рыжука. Ему вменяется получение взятки от предпринимателя, который был вынужден заплатить из-за незаконного давления со стороны налоговой службы.

Петербургский театр расплачивается за попустительство Мединского

Задержание заподозренного в мошенничестве руководства компании «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) не должно вызывать удивления, если изучить историю скандальной фирмы. Вопрос вызывает лишь отношение к ней со стороны министра культуры Владимира Мединского.

Подмосковных следователей арестовали за взятки и пропажу вещдоков на 1,7 млрд рублей

В Москве арестовали двоих бывших сотрудников ГСУ СКР по Московской области и одного действующего следователя того же управления, всем троим предъявлены обвинения во взяточничестве. Известно, что подельники причастны к пропаже крупной партии шин со склада вещдоков, которую они, по версии следствия, за взятку передали одной коммерческой фирме.

Осужденный за мошенничество глава «Балтстроя» пошел на вторую сделку со следствием

Один из совладельцев компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, ранее осужденный условно за хищения при реставрации объектов Минкультуры, снова заключил сделку со следствием, но на этот раз по делу о хищении средств при строительстве президентской резиденции в Ново-Огарево. Не исключено, что показания Сергеева приведут следствие к петербургскому миллиардеру Дмитрию Михальченко — второму совладельцу «Балтстроя», обвиняемому в контрабанде элитного алкоголя.

Задержан очередной фигурант по делу о хищениях у ФСБ

В Сочи задержан гендиректор ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» ФСБ России Сергей Совертокин, подозреваемый в хищениях при строительстве домов для чекистов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...