Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Главного налоговика Курганской области задержали за взятку и растрату

В Курганской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя регионального УФНС Владимира Рыжука. Ему вменяется получение взятки от предпринимателя, который был вынужден заплатить из-за незаконного давления со стороны налоговой службы.

Налоговый террор

Руководителя налоговой службы в Курганской области задержали по подозрению в коррупции. Уголовное дело в отношении Владимира Рыжука возбудили по двум статьям УК РФ: взяточничество и растрата. Материалы для возбуждения дела в следственные органы направила служба собственной безопасности ФНС.

По версии следствия, в феврале прошлого года Рыжук потребовал три миллиона рублей от одного из курганских бизнесменов, которого подчиненные подозреваемого предварительно обвинили в неуплате налогов на сумму более 50 млн рублей. Чтобы поторопить коммерсанта, злоумышленник незаконно наложил арест на его счета, технику и имущество, после чего тот был вынужден пойти на сделку с вымогателем и передать ему часть взятки в размере 500 тысяч рублей. Позже незаконные действия налоговиков были отменены судом.

Также следствие установило, что Рыжук регулярно совершал на служебном автомобиле поездки к своим родственникам в Тюмень, проездив более 320 тысяч рублей казенных средств. Свои поездки налоговик прикрывал поддельными путевыми листами.

«В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. В ходе следствия задержанный будет проверен на причастность к совершению других аналогичных преступлений», — отметили в СУ СКР по Курганской области.

Летом прошлого года стало известно, что в здании областного управления ФСИН по Курганской области прошли обыски в рамках возбужденного уголовного дела о растрате. Однако тогда никого не задержали и фамилии подозреваемых названы не были.

Отметим, что в прошлом году в Курганской области вынесли приговор бывшему начальнику УФНС Юрию Касьяненко, которого признали виновным в превышении полномочий — он распорядился, чтобы на одном из местных предприятий его подчиненные специально не увидели налоговых нарушений, предварительно вступив в сговор с руководством проверяемой компании.

22.02.2018 / 18:41 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Новости smi2.ru

ФСБ против Шестуна — снова провал

Бдительная пенсионерка рассекретила операцию спецслужб по прослушке опального чиновника

Слабиков невиновен!

Новая рубрика ПАСМИ — «Юмор». «Адвокат Ангела» встает на защиту подозреваемых в коррупции

Журналистские расследования за 14—20 мая

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Трагедия в Кемерово

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила МЧС

После пожарных проверок посетители торговых центров обнаруживают нарушения, которые неизбежно приведут к гибели людей в случае ЧП

СКР: высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности в «Зимней вишне»

Читать все материалы

Борьба с коррупцией: итоги недели 14—20 мая

Из огня да в полымя — бывший замглавы Минкультуры получил второе дело, не оправившись после первого

Самый благополучный регион России: бараки, мусор, нечистоты и недострой

Блогеры хотели найти на Ямале самых счастливых людей страны, но столкнулись с разрухой и коррупцией

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: