Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оглашение приговора экс-главе Дальспецстроя назначено на 26 февраля

22.02.2018 / 10:13 Новости

Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске назначил дату оглашения приговора экс-главе Дальспецстроя и другим фигурантам дела о хищениях на космодроме «Восточный».

Под грифом «секретно»

«Окружной военный суд в Хабаровске начнет оглашение приговора 26 февраля в 11 часов. Дело носит гриф «секретно», поэтому мотивированная часть будет оглашаться в закрытом режиме, а резолютивная — в открытом. Полагаю, что оглашение может занять не менее двух-трех дней», — сообщил «Интерфаксу» адвокат главного бухгалтера Дальспецстроя Владимира Ашихмина Алексей Слепцов.

Как сообщалось, процесс по делу о хищениях на «Восточном» начался в Дальневосточном окружном военном суде в Хабаровске в мае 2016 года, дело рассматривается в закрытом режиме.

Экс-глава Дальспецстроя Юрий Хризман и главный бухгалтер Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома «Восточный» в Амурской области с ущербом в размере 5,2 млрд рублей (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Кроме того, Юрий Хризман, а также его сын Михаил Хризман и Виктор Чудов обвиняются в растрате организованной группой в особо крупном размере (ч. 4. ст. 160 УК РФ). По версии следствия, в 2006 — 2009 годах они похитили около 106 млн рублей, принадлежащих ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». Все фигуранты находятся под арестом.

Гособвинение потребовало для Хризмана 14 лет лишения свободы, для Ашихмина — семь лет заключения. Остальным фигурантам — по шесть лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...