Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приговор отменен: дело двух руководителей филиала компании «Дальспецстрой» возвращено в прокуратуру

10.07.2016 / 08:25 Новости

Амурский областной суд отменил приговор в отношении двух руководителей филиала «Строительное управление №701»  ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Евгения Нефедова и Андрея Голуба. Дело о коммерческом подкупе возвращено в прокуратуру. 

восточный

В марте их признали виновными в коммерческом подкупе. Сторона обвинения настаивала на том, что во время возведения нескольких объектов на космодроме «Восточный» филиал, как генподрядчик, нанял субподрядчика — ООО «Добрострой». Сумма договора с ним составила 20 миллионов рублей. По версии следствия, руководство стройуправления заявило директору фирмы, что хочет получить себе 10% от суммы контракта, сообщают Дебри ДВ.

В итоге, Евгений Нефедов и Андрей Голуб были приговорены к штрафам в 5,95 миллиона рублей каждый. Нефедов получил семь лет колонии, а  Голуб – 6,5.

Однако признавать свою вину они категорически отказались. Голуб уверял, что те 50 тысяч рублей, которые директор ООО «Добрострой» перевел ему на карту, были лишь возвратом долга,  а никакой наличности он у него не брал. Деньги в долг Олегу Радионову Голуб, как он сам заявляет, давал на оплату обедов рабочим на стройке.

Осужденные подали апелляцию,  и решением суда на этот раз дело было возвращено в прокуратуру. Адвокат Нефедова рассчитывает, что уголовное преследование будет прекращено.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...