Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Дальспецстрой» потребовал с ТМК миллиард за невыполненные работы на «Восточном»

23.04.2015 / 11:25 Новости

Дальспецстрой при Спецстрое России направил в суд иск к Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) на сумму более 1 млрд рублей за проавансированные, но невыполненные работы на космодроме «Восточный».

восточныйСубподрядчика ТМК обвиняют в невыполнении работ на космодроме Восточный больше чем на 1 млрд рублей при том, что деньги были заранее перечислены, сообщает ТАСС.

Начальник отдела по связям с общественностью Дальспецстроя Валерия Тимохова рассказала, что договор подряда с Тихоокеанской мостостроительной компанией был подписан в конце 2012 года. Всего на космодроме работало порядка 500 сотрудников компании. Однако с 1 марта 2015 года субподрядная организация полностью прекратила работы на космодроме и начала процедуру банкротства. В связи с неисполнением сроков контракта, по словам Тимоховой, договорные отношения между «Дальспецстроем» и ТМК были расторгнуты.

Напомним, что гендиректор ТМК Игорь Нестеренко был арестован 21 апреля. Ему вменяется мошенничество, невыплата заработной платы рабочим, а также хищение у собственной компании 55 млн рублей. Бывший глава ТМК Виктор Гребнев также проходит обвиняемым по уголовному делу о невыплате заработной платы рабочим фирмы.

С осени 2014-го под следствием находится и бывший глава ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, которому вменяется растрата, совершенная организованной группой, на сумму 1,8 млрд рублей.

Отметим, что строительство «Восточного» должно быть закончено до 30 ноября этого года. Однако возведение космодрома продвигается с трудом. В настоящее время по строительству «Восточного» возбуждено уже 7 уголовных дел, еще 10 расследуются.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...